Mim Design и Koichi Takada Architects: дом на берегу океана в Австралии

Студия Koichi Takada Architects спроектировала новое жилое здание на шесть квартир, расположенное на берегу залива Кэббедж Три в Мэнли, пригороде Сиднея. Над всеми интерьерами проекта Bower Manly Apartments работали дизайнеры Mim Design.


По теме: Mim Design: апартаменты в пригороде Мельбурна

«Это действительно австралийская мечта. Жить прямо на берегу моря, в окружении панорамных видов на океан, когда сам образ жизни воспевает это впечатляющее место, — говорит Коичи Такада, основатель Koichi Takada Architects. — Дизайн не должен быть слишком громким. Важно то, как вы проживаете свою жизнь и как вы подключаетесь к своей среде. Когда вы живете в нашем дизайне, наша задача сделать так, чтобы вы его не замечали. Это то, что мы называем невидимой архитектурой. Это помогает чувствовать себя свободно и максимально расслабленно».

Красота окружающей природы стала главным источником вдохновения для архитектуры здания. Планировка продумана так, чтобы обеспечить захватывающие виды на океан из как можно большего количества комнат и углов. Каждое дизайнерское решение было принято с учетом этого аспекта, включая продуманное размещение колонн и минимальное обрамление окон благодаря тонким стальным рамам. Деревянные экраны по обеим сторонам здания спроектированы так, чтобы обеспечить проблеск вида на океан, но в то же время оградить жильцов от взглядов соседей.

Интерьеры оформлены так, что впустить окружающую природу внутрь. Выбранные материалы и палитра воссоздают расслабленный, спокойный образ жизни, связанный с расположением дома на набережной. Дизайнеры использовали натуральный камень, фактурную древесину и полированную штукатурку, ссылаясь на приморские скалы, береговые коряги и скалы из песчаника и создавая «впечатление, гармонирующее с окружающей средой». Интерьер, по их словам, во многом вдохновлен «японским минимализмом и почтением к природе».

Для авторов было важно выдержать сложный баланс между скульптурными, свободно текущими формами и чистыми архитектурными линиями. Монолитный кухонный остров из натурального камня воплощает это постоянное напряжение и двойственность, которая встречается по всей квартире, делая простой дизайн визуально интереснее. Несмотря на сдержанную цветовую палитру, интерьеры призваны создать ощущение тепла, каждое помещение словно обнимает обитателей. На это работают кресла, обтянутые белой пушистой тканью, тканые ковры и легкие полупрозрачные шторы, они же привносят интересные нюансы в нейтральное пространство. Их уравновешивают деревянные панели и латунные элементы.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами