Mim Design: апартаменты в пригороде Мельбурна

Австралийская студия Mim Design оформила апартаменты в Брайтоне, престижном пригороде Мельбурна. Источником вдохновения при работе над проектом Sussex Street Apartments стала сама архитектура здания, над которым трудилось бюро Powell & Glenn.


По теме: Mim Design: дом в Австралии

Здание, из огромных окон которого открываются виды на город и залив, впечатлило дизайнеров своей почти скульптурной формой. Сдержанная палитра, перекликающаяся с оттенками местного пляжа, и округлые линии напомнили Mim Design о 1930-х и 1960-х годах, вызвав чувство спокойствия, которое хотелось передать и в интерьере.

Во внутреннем пространстве появились мягкие, органические линии. Например, асимметричные скругленные очертания стенных ниш или обводы кухонного острова. Дизайнеры признаются, что ряд из этих деталей был навеян работами скульптора Александра Колдера и художника Джона Коберна.

За основу цветовой гаммы взяли серый цвет с тонкой градацией тонов и цвет яичной скорлупы. В качестве материалов активно использовали известняк, древесину, металл в оттенках латуни, никеля и почерневшей бронзы.

Спокойный фон оживляют мебель, аксессуары и арт-объекты более ярких цветов, в том числе винтажные предметы. Так, глубину и тактильность полированным поверхностям из камня и деревянным полам придают ковры от Halcyon Lake. Изготовленные на заказ матовые латунные светильники Reduxr украшают кухню и столовую.

обеденным столом выделяются скульптурные светильники, созданные с применением скорлупы страусиного яйца, металла, смолы и камня, которые являются побочными продуктами промышленного производства.