Дэниэл Боддам: спокойный дом в пригороде Сиднея

Архитектор Дэниэл Боддам завершил полную реконструкцию дома 1980-х годов Lindfield House в Линфилде, северном пригороде Сиднея.


По теме: Bicker Design: маленький розовый дом

Оригинальное здание было построено в 1980 году в псевдогеоргианском стиле. Заказчики хотели полностью обновить интерьер, сделав его более современным, с элементами mid-century modern. Перемены начали с внешнего вида дома, чтобы он стал актуальным и вневременным. Крышу заменили и разместили на ней солнечные батареи, окна и двери тоже обновили — они двойного остекления, в лаконичных черных рамах. Для приватности частично используется рифленое стекло.

Планировка первого этажа претерпела изменения, чтобы пространство стало более эргономичным. Гараж на три машины был уменьшен до двух, так что появилось место для гардеробной рядом с главным входом. Лестницу «перевернули» в противоположную сторону, сформировав более просторную прихожую. Были созданы новые проемы, образующие анфиладу между гардеробной, вестибюлем и гостиной с камином. Кухню переместили на место смежных влажных зон, чтобы предоставить большего жилого пространства для семейной и парадной столовой.

При работе над спальнями на втором этаже главной задачей было создать ощущение спокойной простоты. Центральный элемент главной спальни — ​​изготовленная на заказ кровать с широким изголовьем, обитым зеленым бархатом. Фоном ей служат текстурированные серые обои на стенах и мягкий ковер на полу. Многослойные и фактурные материалы призваны создать расслабляющую атмосферу с выраженной индивидуальностью. Примыкающая ванная комната является продолжением спальни: здесь стены в штукатурке Marmarino соседствуют с зеленой «чешуей» на стенах.