Rob Kennon Arhchitects: эффектный триплекс на месте склада

Роб Кеннон, Rob Kennon Architects переоборудовал складские помещения бывшего универмага в элегантный триплекс. Открытая планировка отражает образ жизни  хозяев, неповторимость интерьеру придает наклонная стена в «золоте».


По теме: Лучший австралийский интерьер: 5 проектов

Коллингвуд — один из старейшних районов Мельбурна, а сегодня  еще и один из самых модных. Здесь сохранилась застройка XIX века,  старые промышленные здания переоборудованы в галереи, рестораны, бары,  винтажные магазины. Smith Street — центр ночной жизни города, а на площадке Tote Hotel выступают панк-рок- и инди группы. Архитектор Роб Кеннон произвел здесь впечатляющую реконструкцию: реанимировал бывший склад универмага Foy & Gibson.

Здание, в котором работал Роб Кеннон, — важная часть исторической застройки. Однако его интерьеры утратили аутентичные детали. Роб Кеннон  вдохнул жизнь в старую оболочку, придав ему новую, современную индивидуальность. Главный элемент — выпукло-вогнутая, граненая, установленная под углом структура, которую архитектор называет the shard: осколок, черепок. Она простирается в высоту на 8 метров, объединяя все три этажа.

С одной стороны поверхность покрыта патинированной медью, похожей на старое золото, с другой — декоративной штукатуркой. Конструкция скульптурна и в то же время функциональна: служит основой для рабочего стола и прочих важных компонентов интерьера.

Два нижних уровня устроены по принципу опен спейса: в них создано максимально открытое, гибкое пространство. Вместо строгого разграничения комнат — свобода: единственные помещения, закрытые дверями, — санузлы. Мягкие драпировки выступают в роли перегородок,  обозначая границу между гостевой спальней и гостиной. В то же время предусмотрены уютные уголки, где можно «взять паузу», уединиться с книгой. Зеленая терраса — продолжение столовой, отделена прозрачной перегородкой с графичным черным каркасом.

Большой объем бывшего склада позволил удовлетворить все функциональные запросы.  Хозяева любят принимать гостей, вместе с ними готовить обед или ужин, долго сидеть за столом,  смотреть фильмы. Им требовались островная кухня, вместительный стол и очень большой диван, что они, к своему удовольствию, и получили. Палитру интерьера определяют синий цвет и оттенки серого, а также цвета природных материалов: латуни, дерева, великолепного мрамора.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами