Австралийская студия Biasol перепланировала дом в Лондоне

Дизайнерская фирма Biasol из Мельбурна обновила для продажи небольшой дом в Лондоне площадью 90 кв. метров с двумя спальнями. Он расположен в районе Хакни-роуд, в нескольких минутах от станции Хокстон и парка Хаггерстон.

Название Butterfly House — «Дом бабочек» проект получил благодаря своей новой V-образной крыше в форме изящных крыльев. «Мы принесли нашу австралийскую привязанность к естественному освещению и открытому плану, сохранив при этом классические английские детали и настроение», — говорит глава студии Жан-Пьер Биасоль.

Владельцы, хотели вдохнуть новую жизнь в жилое пространство, максимально используя естественный свет. Следовательно, все существующие перегородки на первом этаже были удалены, чтобы создать гостиную и столовую открытой планировки.

Была добавлена ​​заметная темно-синяя кухня. Центральный остров для завтрака, расположенный на тонких латунных ножках и покрытый черным мрамором Grigio Carnico, был спроектирован так, чтобы он выглядел отдельно стоящим, а вся кухня воспринималась как естественное продолжение жилой зоны.

Оригинальные детали, такие как деревянные доски пола, чугунные радиаторы и декоративный камин, были сохранены, окружающие поверхности были окрашены в белый цвет. Сделанный на заказ буфет из английского дуба подчеркивает пропорции помещения. Проектировщики установили Wi-Fi-контролируемые термостаты Nest и музыкальную  систему Sonos.

Из дизайнерских акцентов выделяются светильники Майкла Анастассиадиса для Flos и Микеле де Лукки для Artimede. Плитка из каррарского мрамора, соединяющая обе ванные комнаты, в верхней части стен прорезана в виде рисунка «елочкой», что является тонким поклоном классическому английскому характеру дома. Латунные аксессуары в обеих ванных комнатах сделана на заказ компанией Sussex Taps.

• Дом выставлен на продажу на сайте the modern house. Его стоимость — 999 999 ф. ст.