Красочный лофт в Нью-Йорке по проекту Studiolav

Красочный лофт в Нью-Йорке по проекту Studiolav

Дизайнеры Studiolav модернизировали лофт в нью-йоркском районе SoHo. Интерьер отражает характер своих хозяев из креативного класса — те были готовы к экспериментам.


По теме: Семейный лофт в Нью-Йорке по проекту Worrell Yeung и Джин Лин

Дизайнеры Studiolav Лукас Энджелу и Вассо Асфи, как говорят они сами, вдохновились  яркими личностями и жизненным опытом хозяев лофта. «Граждане мира, они ощущают весь мир как свой дом. Ценят cобственную идентичность, в то же время открыты новым культурам. Мы пытались понять вкусы и темперамент клиентов — нас захватила их коллекция искусства. Концепция сложилась: богемная обитель, где комфортно находиться изо дня в день».

Предполагалось, что лофт будет служить хозяевам как жильем, так и местом, где они работают и устраивают мероприятия. Для этого требовалось продумать гибкую планировку. Дизайнерам предстояло объединить в опен спейсе гостиную, лаундж, парадную столовую, кухню, кабинет и тренажерный зал — и все это без ущерба для открытости пространства и проникновения солнца.

Одно из главных требований заказчиков — возможность устраивать коктейли и ужины, на которых могли бы присутствовать до 15 человек. Основные общественные зоны, гостиную и столовую, надо было оборудовать так, чтобы стимулировать общение гостей и предоставить места, где те могли бы расположиться с комфортом. Для этого в опен спейсе организовали уютные уголки с некрупной мебелью, а по периметру добавили одиночные кресла и пуфы для тех, кто жаждет уединения.

Зону кухни выдержали в белом цвете — чтобы она не отвлекала внимания от основного пространства, при этом выглядела симпатично. Кухонные модули сливаются со стеной. Дизайнеры добавили объемы для хранения, стилизованные под медицинские шкафчики. Трубы коммуникаций покрасили серым и красным — на белом фоне они кажутся эффектным декором.

Коллекция искуства хозяев многоплановая. Ее герои: диджитал-сюрреалист Рэй Цезарь, фотограф Кристиан Тальявини, стилизующий свои работы под старинные портреты, голландка Дженни Бут, которую прославили женские фопортреты на черном фоне. Не менее интересен микс в интерьере: в современном окружении с нотами mid-century появляется икона постмодернизма, кресло Proust Алессандро Мендини — cам автор смело называл свой стиль китчем.

Акценты, собирающие пространство — светильники подчеркнуто современного дизайна, и прежде всего подвесная модель Mesh, диаметр «сети» достигает метра. Ее спроектировал дизайнер  Франсиско Гомес Пас для итальянской фабрики Luceplan.

Studiolav — лондонская студия, которую основали Лукас Энджелу и Вассо Асфи. Сферы интересов — дизайн интерьера и промдизайн. Авторы, по их словам, фокусируются на эмоциональных связах людей с предметами и средой обитания.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook