Дом актрисы немого кино выставлен на продажу

Дом середины прошлого века, спрятанный от шума среди величественных деревьев недалеко от Лос-Анджелеса, когда-то принадлежал звезде немого кино Дерелис Пердью. Он выставлен на продажу за 2,1 миллиона долларов.


По теме: Дом, где были написаны романы о Джеймсе Бонде

Недавно на рынке недвижимости Лос-Анджелеса появилось еще одно сокровище эпохи mid-century modern. Расположенный в Ла-Каньяда-Флинтридж, городе в округе Лос-Анджелес, исторический дом был построен в 1953 году для Джеральдин Ментц, актрисы немого кино, которая была более широко известна под сценическим псевдонимом Дерелис Пердью. Хозяйка дома также сыграла большую роль в обустройстве оригинального интерьера.

Голливудская звезда прожила в резиденции более 35 лет, после чего в 1989 году она перешла к бывшему компаньону и управляющему Ментц — Кэй Цучимото. Несмотря на то, что покупатели не обращали внимания на этот дом актрисы в течение многих лет, в 1999 году резиденция была продана ее нынешним владельцам , которые восстановили дом и заботились о нем много лет.

С помощью архитектора Мариты Видаль владельцы в 2001 году увеличили пространство дома, добавив новую двухэтажную пристройку вдоль задней части здания. Архитектор смешала новое и старое, задействовав оригинальную стоечно-балочную конструкцию и объединив объемы укороченным карнизом вдоль фасада. Также появились большие окна, чтобы любоваться пышной растительностью вокруг дома актрисы, тем более что по настоянию владельцев при расширении дома все деревья были сохранены.

Дерелис Пердью.

Тихая двухэтажная резиденция, изначально имевшая площадь 148 кв. метров, теперь занимает 278 кв. метров. Открытая планировка объединяет несколько жилых зон, этой же цели служат элементы из древесины, создающие теплую атмосферу. Большие раздвижные стеклянные двери открываются в новый открытый внутренний дворик. Приобрести дом можно за 2 095 000 млн долларов.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами