Том Форд продал дом по проекту Рихарда Нойтры

Фэшн-дизайнер и режиссер Том Форд решил расстаться с одним из своих домов, который расположен в районе Бель Эйр в Лос-Анджелесе. Brown-Sidney House, спроектированный одним из родоначальников модернизма XX века — архитектором Рихардом Нойтрой, был продан за 20 млн долл. Покупателем стал Адам Левинсон, крупный трейдер хедж-фондов, живущий на Манхэттене и владеющей недвижимостью через дорогу от дома Нойтры.


По теме: Архитектура Тадао Андо: ранчо Тома Форда

Площадь виллы, построенной в 1955 году, составляет около 353 кв. метров. В ней три спальни и шесть ванных комнат. Известная как дом Брауна-Сидни, постройка выполнена в знаковом стиле Нойтры — здесь преобладают строгая геометрия, чистые линии, комбинация стали и стекла, открытая планировка. Через панорамное остекление внутренние пространства заполняет естественный свет. Дом полностью окружен высокой стеной из живых изгородей и деревьев. Также на территории есть бассейн.

Том Форд приобрел дом в 1997 году за 2 млн долл. и пригласил архитектора Джона Бетрама и местное бюро Marmol Radziner + Associates обновить и восстановить виллу, которая стала бы для него основным местом жительства. В настоящее время Форд предпочитает жить в имении в районе Холмби Хиллз в Лос-Анджелесе.