Дом, где были написаны романы о Джеймсе Бонде

Загородное поместье Black Hole Hollow Farm, расположенное в штате Нью-Йорке, известно тем, что здесь бывший британский офицер разведки, писатель Ян Флеминг написал часть своих произведений о супершпионе Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда» (1956) и «Голдфингер» (1959). Оно выставлено на продажу за 2,95 млн долларов.


По теме: Дом Брэда Питта и Дженнифер Энистон

Резиденция Black Hole Hollow Farm прежде принадлежала Джону Феликсу Чарльзу Ивару Брайсу, также бывшему офицеру британской разведки и близкому другу Флеминга. Считается, что Ивар Брайс был одним из возможных прототипов Джеймса Бонда.

Писатель неоднократно подолгу гостил у друга и его жены Джозефины Хантингтон Хартфорд, частыми гостями которых были и другие выдающиеся личности, такие как принцесса Маргарет и Жаклин Кеннеди. Джеймс Бонд был придуман Флемингом в 1953 году, и легенда гласит, что это могло случиться, когда он жил в Black Hole Hollow Farm.

Поместье расположено на 178 гектарах земли, окруженное лесом, зелеными пастбищами и цветущими садами. Главный дом, построенный в 1770-х годах, имеет площадь более 756 кв. метров и включает в себя восемь спален, семь ванных комнат, несколько каминов, парадные и семейные комнаты, домашний офис, просторную кухню и столовую для большого количества гостей. Флеминг часто останавливался в так называемой Желтой комнате, предназначенной для гостей. Он совершал долгие прогулки в леса, расположенные вокруг резиденции.

Одно из несомненных достоинств поместья — впечатляющая оранжерея, соединенная с просторным крытым садовым павильоном. Среди ухоженных «джунглей» вьются тропинки, а в прудах плавают карпы кои. Вероятно, Флеминг провел там большую часть своего времени. О своем пребывании в Black Hole Hollow Farm он однажды написал: «Жил здесь как король — незваный — в благоухающем и роскошном одиночестве».

На территории также находятся четыре жилых здания: хижина и коттедж, каждый с тремя спальнями, Federal House с двумя спальнями и бывшая фермерская молочная — теперь дом с одной спальней. Кроме того, будущим владельцам достанутся оборудование по производству кленового сиропа, открытый бассейн и три пруда.

Материалы для публикации предоставлены toptenrealestatedeals.com