Ким Кардашьян и Канье Уэст: дом в Калифорнии

Ким Кардашьян и Канье Уэст показали свой минималистичный калифорнийский дом, спроектированный дизайнером Акселем Вервордтом при участии бельгийского архитектора Bинсента ван Дейзена.


По теме: Ким Кардашьян и Канье Уэст: экскурсия по дому

Ким Кардашьян опубликовала несколько фотографий своего семейного дома в Instagram, чтобы объявить, что интерьер появится на обложке американского Architectural Digest, о чем, по словам знаменитости, «она всегда мечтала». Этот проект уже можно было увидеть на видео — в рубрике Vogue «73 вопроса» с короткими видеоинтервью знаменитостей.

Аксель Вервордт и Bинсент ван Дейзен провели капитальный ремонт доставшегося им в работу дома. Результатом стало пространство, которое Ким называет «минималистским монастырем». В интерьере преобладают светлые тона — белоснежная отделка стен и пола отражает солнечные лучи из больших окон, увеличивая количество естественного света.

На фотографиях можно увидеть входную зону, главным украшением которой служит балюстрада изогнутой лестницы и круглый деревянный стол. Внимание привлекает и длинный коридор, увенчанный арочными потолками. Благодаря льющемуся из высоких окон солнцу пространство впечатляет игрой света и теней.

На других снимках запечатлена зона гостиной с округлым креслом по дизайну Жана Руайера, парой низких столиков, один из которых разработал Аксель Вервордт, и лаконичным каминным порталом. Представлено и место для семейных трапез в просторной кухне. Угловой диван в белой обивке дополнен рустикальным деревянным столом и стульями с плетеными спинками.

Взгляд привлекает спальня старшей из четырех детей Ким Кардашьян и Канье Уэста — Норт. Комната оформлена в розовых тонах, на контрасте с остальными помещениями. Центральный элемент — кровать с изголовьем в форме бабочки и зеркалами по обеим сторонам от него. Кроме того, в инстаграме журнала отдельно был опубликован портрет семейства, снятый в полностью белой игровой комнате, главным объектом в которой стала мягкая скульптура, созданная художницей Изабель Роуэр.

«Канье и Ким хотели чего-то совершенно нового, — рассказывает Аксель Вервордт в интервью Architectural Digest. — Мы говорили не о декоре, а о философии того, как мы живем сейчас и как мы будем жить в будущем. Мы изменили дом, очистив его, и мы продолжали настаивать на том, чтобы делать его все чище и чище».


По теме: Канье Уэст строит дома для бездомных

Дом в Калабасасе не единственное минималистичное жилье звездной пары. Еще в 2016-м семейство Кардашьян читало в своем телешоу книгу «архитектора Ле Курвазье», но уже несколько лет спустя Канье и Ким для работы над своими квартирами привлекали и Акселя Вервордта, и Bинсента ван Дейзена, и итальянского архитектора Клаудио Сильвестрина. А в мае 2018 года рэппер заявил, что сделает этот мир лучше благодаря дизайну, и запустил внутри своего модного лейбла подразделение архитектуры Yeezy Home, решив создать социальное жилье для малообеспеченных слоев населения.