Келли Уэстлер: дом для актера и художницы

Келли Уэстлер: дом для актера и художницы

Американский стендап-комик Себастьян Манискалко и его жена, художница Лана Гомес, выставили свой особняк в Лос-Анджелесе на продажу за 4,5 млн долларов. Над интерьером дома работала декоратор Келли Уэстлер, которая часто сотрудничает со звездными клиентами.


По теме: Келли Уэстлер для Гвен Стефани: дом за 29 миллионов

Супруги приобрели дом в средиземноморском стиле с четырьмя спальнями в 2014 году — он обошелся им в 2,8 млн долл. Когда речь зашла о преобразовании интерьера, пара не задумываясь пригласила Келли Уэстлер, с которой дружит хозяйка дома: Лана знакома с Келли с 2008 года и проходила практику в ее офисе, работая над узорами для посуды и обоев.

На преображение интерьера, который, по мнению декоратора, изначально был совершенно безликим, ушло два года. Чтобы создать эффектное, красочное пространство, она вдохновлялась работами Ланы Гомес. Абстрактные полотна не только украшают почти все комнаты — они стали отправной точкой для выбора палитры и «эскизами» для дизайна ковров в гостиной и хозяйской спальне.

В архитектуру было внесено минимум изменений — над входом выстроили арку, обновили перила лестницы и добавили круглое окно над ней, увеличили проемы в зоне столовой и подняли потолок главной спальни.

Большинство комнат в доме не отличаются гармоничными пропорциями и правильной формой, поэтому ставку сделали на эффект перетекающих друг в друга комнат, словно ведущих между собой диалог. Едва ли не самыми главными помещениями для хозяев стали бывший гараж, превратившийся в мастерскую художницы, и просторная кухня — Себастьян любит готовить.

Интерьер наполнили как предметами, созданными на заказ специально для этого дома, так и классикой дизайна XX века, и работами современных авторов. Так в прихожей появилась консоль, а в одной из спален — зеркало, разработанные Этторе Соттсассом: оказалось, что Лана Гомес — большая поклонница его работ. Свое место в интерьере заняло и кресло Utrecht Геррита Ритвельда. Внимание в проекте привлекает и свет — хозяйскую спальню украшает люстра бруклинского художника и дизайнера Миши Кана, а гостиную — торшер художника Антона Альвареса.