Пентхаус площадью 15 кв. метров в Бельгии

Архитектурная студия DMOA спроектировала интерьер крошечного пентхауса площадью чуть больше 15 кв. метров. Он расположен на верхнем этаже нового пятиэтажного офисного здания в бельгийском Лёвене.


По теме: Architect Prineas: маленькая квартира 22 кв. метра в Сиднее

Этот «мини-лофт» с открытой планировкой имеет огромное достоинство в виде террасы, с которой открывается панорама города. В квартиру можно подняться по лестнице, которая идет через все здание.

Студия сотрудничала с бельгийским производителей мебели Ethnicraft, чтобы обеспечить интерьер компактными предметами, которые подходят для маленьких пространств. В проекте активно использовали модульную мебель — это позволяет сделать помещение более функциональным, но не загромождать его и не лишать света.

Справа от входа находится зона гостиной с модульным диваном Ethnicraft N701, столом, стулом и полкой. Обеденный стол раздвижной — позволяет принимать гостей, работать или заниматься хобби. Зону спальни от пространства гостиной-столовой отделяет графичный черный стеллаж Ethnicraft Teak Studio Rack.

Архитекторы отмечают, что маленькие квартиры часто испытывают недостаток в системах хранения, поэтому они позаботилась о мобильных вариантах для хранения вещей — использовали пару тумб с выдвижными ящиками от Ethnicraft. Одна из них оснащена верхней секцией с отсеками для хранения мелочей. При необходимости тумбы легко передвигать благодаря колесикам или можно закатить под стол, если они не используются.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами