Квартира 26 кв. метров для сдачи в аренду

Архитекторы Алекс Нильсен и Лиз Уолш, студия Workbylizandalex, переоборудовали маленькую квартиру площадью 26,5 кв. метров в Санди-Бэй, Австралия. Она находится на верхнем этаже трехэтажного дома 1970-х годов и предназначена под сдачу на Airbnb.

Проект, получивший название #TheBaeTAS, — своего рода исследование жизни в небольшом пространстве. Основной задачей было при таком скромном метраже сформировать не просто удобное жилье, задействуя каждый квадратный миллиметр, но и создать ощущение простора. Главным вопросом стало — как включить все необходимые функции без ущерба для ценной площади в маленькой квартире.


По теме: Sim-Plex: маленькая квартира-трансформер

Конечный результат — многофункциональный, гибкий и привлекательный интерьер. Несмотря на свою крошечную площадь, маленькая квартира способна вместить как одного постояльца, так и пару, здесь даже можно устроить вечеринку на 10 человек. Рациональное перепланирование пространства позволило архитекторам увеличить жилую площадь открытой планировки, тогда как как новые сводчатые потолки из фанеры и мансардные окна привносят свет и ощущение объема.

Отделанный фанерой интерьер «открывается», как шкатулка, приглашая гостей исследовать и адаптировать пространство так, как им нравится. Кухня и ванная комната, незаметные на первый взгляд, включают в себя только необходимый минимум предметов и оборудования. При этом фактурная отделка и латунная фурнитура призваны сделать эти пространства более нарядными и добавить ощущение роскоши в маленькой квартире.