Sim-Plex: маленькая квартира-трансформер

Sim-Plex: маленькая квартира-трансформер

Дизайн-студия Sim-Plex создает квартиры с умными решениями: новыми технологиями и трансформируемыми пространствами. Проект в Гонконге — для семьи с малышом, которая живет в постоянных разъездах и теперь часто приглашает бабушку, чтобы воспитывать внука. 

Дизайнеры Sim-Plex спроектировал интерьер с ощущением дзен, используя окружающий пейзаж, обрамленный окнами, как успокаивающий элемент.

Гостиная приподнята на деревянную платформу. Когда панели закрыты, комната становится открытым пространством с большим количеством возможностей. В платформу встроен подъемный стол, который можно использовать как журнальный, для чайной церемонии или для повседневного приема пищи.

Квартира площадью 45 кв. метров насыщена технологиями, включая голосовые помощники, переключатели кондиционирования воздуха, автоматические шторы, проекционные экраны и электронные дверные замки. В дополнение к техническому оснащению, дом использует принципы фэн-шуй в том, как спланировано пространство, как оно сбалансировано и учитывает роль пяти элементов. 

Если бабушка приходит и остается на ночь, гостиная может быть разделена, чтобы дать ей личное пространство. Раздвижные двери оснащены жалюзи для вентиляции и стеклянными панелями, которые пропускают свет на кухню, когда двери закрыты.

Спальня сына также включает в себя приподнятую платформу, которая поднимает кровать, предоставляя ему место для хранения внизу и место для игра, когда она закрыта.