Маленькие квартиры по проекту Thisispaper Studio

Маленькие квартиры по проекту Thisispaper Studio

Две маленьких квартиры спроектированы Thisispaper Studio для сдачи в аренду и находятся в центре польской столицы. Под номерами K916 и K907 они расположены на бывшем типографском складе, который построен в 1903 году, но с тех пор был переоборудован для жилья.


По теме: Квартира 26 кв. метров для сдачи в аренду

Минимализм, по словам авторов проекта, «находится в центре» каждого процесса проектирования. По словам соучредителя Thisispaper Studio Сюзанны Гасиор, «всегда есть стремление добиться своего рода тишины — человеческие существа перегружены информацией, событиями и визуальными впечатлениями».

Структура бетонного потолка и напольного покрытия представляла интерес и дизайнеры оставили их нетронутыми. Для достижения баланса авторы использовали теплые «человечные» материалы, такие как сосновое дерево и фанера.

Высокие «фабричные» потолки дали возможность установить мезонин, где находится спальня. Небольшая лестница наверх сделана из сосны. Гости также могут спать на выдвижной кровати, встроенную в нижнюю часть лестницы. Здесь же находится мини-кухня со шкафами ярко-лилового цвета. Ванная комната оборудована большим зеркальным шкафчиком и раковиной, мебель вытянута по всей длине стены.

Предметы для обстановки отобраны с большим вниманием и талантом. Круглые латунные бра на стенах рифмуются с хромированными подвесными светильниками. В обстановке есть необычный высокий стеллаж с черными керамическими орнаментами, графичное кресло норвежского дизайнера Терье Экстрома и геометрические стулья Ogle перспективного берлинского автора Хайо Гебауэра. Они только что получили премию Red Dot.

Thisispaper Studio была основана в 2011 году Сузанной Гасиор и Александром Захаровым. В 2016 году студия превратила стоматологическую клинику в Варшаве в дизайнерский концепт-стор. Квартиры для сдачи в аренду стали частью нового проекта Thisispaper Studio, начатого 2018 году, тогда дизайнеры оформили свою первую квартиру для сдачи в бывшем водочном заводе неподалеку и стали развивать отельный бизнес как часть своей практики.

Делимся прекрасным в Instagram