Гостевой дом с кинематографическим опытом

Гостевой дом с кинематографическим опытом

Гостевой дом, спроектированный архитектурной студией Atelier Vens Vanbelle для клиента из мира кино, был построен, чтобы создать особенное место для отдыха и творчества. Нравится или нет его архитектура и дизайн, но одно верно для каждого, кто попадает сюда — этот дом дарит сильнейший эмоциональный опыт.


По теме: Пьер Йованович: особняк в Бельгии

«Владелец трудится в киноиндустрии и сформулировал специальную просьбу: спроектировать что-то, что заставило бы его (иностранных) гостей запомнить свое пребывание в нем на всю жизнь, — объясняют авторы проекта.— Кроме того, Алекс хотел, чтобы здесь можно было смотреть превью фильмов и совершать «культурные подвиги». В общем, максимально расширить территорию дома и работы в одной истории».

Для гостевого дома архитектор нашел все, что нужно: спокойную обстановку, уединение, пространство и панорамы. Расположение дома — почти идиллическое, с видом на красивую реку Шельду, протекающую сразу за романтическим садом, и с видом на старинную постройку во французском стиле. Когда-то в диком саду на его месте стояли ветхий гараж и старый сарай.

Гости, прямо из главной гостиной, проходят в новый велосипедный сарай, потом они спускаются по лестнице и оказываются в длинном подземном коридоре. Дезориентация завершена. Первый сюрприз ждет их, когда они приходят в маленький кинозал с красными шторами. Напротив устроен красивый бар с таким же странным характером. Свет в конце туннеля — это лайтбокс, который заключена винтовая лестница.

Проект был разработан как своего рода кинематографический опыт, в котором вы быстро перемещаетесь из одной атмосферы в другую. Лестница кажется бесконечной и ведет в деревянную пещеру: рейками обиты пол, стены и потолок, из дерева сделаны кухня, книжный шкаф, скамейки, ступени и даже основание кровати. Облицовка фасада выполнена из кортеновой стали и гарантирует, что будет прекрасно стареть вместе с окружающей природой. В гостевом доме есть два круглых окна, одно из которых выходит на сад, а другое смотрит на замок.

Прогулка заканчивается, по той же винтовой лестницей, на уникальной обзорной площадке. Здесь, на самом верху, на наконечнике, напоминающем маяк, можно принять душ под открытым небом, а также прикоснуться к кроне растущих рядом платанов. Или насладиться вечерним солнцем на собственной террасе у дома.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook