PLDM Studio: московский пентхаус с высокими потолками

Светлая квартира фото

Квартира с двумя террасами расположена на последнем этаже дома, построенном в Хамовниках в начале 2000-х. Елена Ли и Дмитрий Палавков из студии PLDM спроектировали ее для семейной пары с маленьким ребенком. «Мы создавали легкий, воздушный, при этом роскошный интерьер, совмещая натуральные материалы, современный дизайн и классическую основу. Довести такой сложный проект до конца в разгар коронавирусной эпидемии — большая удача», — считают авторы.


По теме: PLDM Studio: семейная квартира в Петербурге

Светлая квартира фото
Елена Ли и Дмитрий Палавков фото

Елена Ли, Дмитрий Палавков

PLDM Studio

Квартира в плане представляет собой сектор круга и напоминает, по выражению дизайнеров, «кусок пиццы» — неправильная форма и радиусные наружные стены усложняли работу над планировкой. Зато на площади 180 кв. метров не было ни одной несущей стены, только пара колон, и находилось достаточное количество канализационных стояков, что давало авторам из PLDM Studio свободу. Потолки высотой 4.5 метра определили некоторые решения — такие, как двухъярусная детская и потайная антресоль.

светлая кухня фото
светлая гостиная фото

После полного демонтажа планировка выстраивалась с нуля. Заказчик пожелал отделить гостиную от остальных помещений, при таком запросе не удалось избежать довольно длинного коридора. «Нам сразу захотелось впустить в транзитную зону дневной свет, так родилась идея встроенного стеллажа со стеклянной задней панелью в гостиной. Он занимает всю граничащую с коридором стену. Таким образом мы решили еще и декоративную задачу: со стороны коридора получили красивую стену с размытыми силуэтами стоящих на стеллаже предметов и книг».

Если включить подсветку в коридоре, свет мягко проникнет через матовое стекло в гостиную. В такой атмосфере комфортно смотреть ТВ или фильмы на экране проектора. «Отдельная благодарность проектировщикам из Bright Buro, они помогли нам добиться интересных световых сценариев».

Светлая спальня фото
Светлая квартира фото
Дизайн детской фото

Светлая квартира фото

Вытянутую спальню, форма которой стремилась к треугольнику, дизайнеры визуально разбили на две части и покрасили их в контрастные цвета — белый и синий. Благодаря такому простому приему комната воспринимается гармонично. Глубокий синий — единственный темный цвет в интерьере, построенном на нежных оттенках бежевого, розового, небесного.

Гостевая спальня получилось небольшой, но очень высокой. Чтобы гармонизировать ее пропорции, потолок сделали темным. Предполагалось, что основную часть времени комнату будут занимать родители хозяйки, поэтому здесь появились серые, шоколадные оттенки, шпон ореха. Эта гамма перешла в гостевой санузел при комнате.

Цвет в интерьере фото
Светлая квартира фото

В отделке использованы простые и понятные материалы: дерево, камень, штукатурка. Для обеденного стола, переходящего в кухонный остров, выбрали кварцит Патогония. «Мы с заказчицей педантично отнеслись к выбору слэбов и подгонке рисунка, чтобы темные и белые фрагменты были в нужной нам пропорции. После того как стол смонтировали, на нем внезапно появились зеленые пятна. Никто не мог ответить, откуда они взялись и что с ними делать. Пришлось смириться. Однако через пару месяцев пятна исчезли сами собой, а хозяйка даже не заметила, в какой момент это произошло. Работа с натуральными материалами не предсказуема».

Светлая квартира фото
Дизайн спальни фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
дизайн ванной комнаты фото

Авторы проекта советуют обратить внимание на люстру L & G Studio в прихожей. Также они признаются, что не устояли перед креслом Etcetera Яна Экселиуса, которое выпускает Artilleriet. Ансамбль гостиной образуют диван Edra, столик Norr 11, люстра Apparatus Studio, ковер Benifez. В столовой — стулья Gubi, люстра Luke Lamp Co. В спальнях — кровати Rooma Design и Ditre Italia, столики Hay и Menu, светильники John Richard и Corbett Lighting, постельное белье Atelier Tati. Конструкции в детской выполнила фабрика МАМКА. Банкетка в холле, стул с спальне — винтаж из Viva Vintage Gallery.

В санузлах — оборудование Cielo, Zucchetti, Agape, Ex-t, Ritmonio. В гостевой ванной примечательно высокое поворотное зеркало в паре с раковиной Antoniolupi. Работы по камню в проекте выполнила компания Madique. Лепнина: студия Эдуарда Саргсяна. Паркет: Eurohome. Интерьер дополняют скульптуры Елизаветы Губановой и Льва Ефимова, вазы Софии Карнукаевой, Константина Становова, Алексея Дрождина, Ferm living, Chiaro home.

Планировка большой квартиры фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит