Formafatal: семейная квартира в центре Праги

чешский интерьер фото

Студия Formafatal специализируется на архитектуре, интерьерах, выставочных инсталляциях и предметном дизайне. Команда из десяти человек в настоящее время работает над коммерческими и жилыми проектами в Чехии и по всему миру. «В своем подходе мы учитываем и подчеркиваем историческую ценность зданий, и всегда стараемся сохранить наследие прошлого», — подчеркивает студия. Новый проект команды друзей, архитекторов, дизайнеров и сценографов — квартира в Праге для молодой семьи с двумя детьми.


По теме: Винный бар в Праге по проекту Formafatal

Зеленый цвет в интерьере фото

Пространство расположилось в многоквартирном доме первой половины XX века в центре города. Клиенты настояли на сохранении планировки, но в остально квартиру ждала полная реконструкция. Ее новый владелец — успешный менеджер, который много путешествует по миру и часто останавливается в отелях, поэтому проект был во многом вдохновлен комфортом и высокими стандартами глобальных сетей. Его жена получила образование в Лондоне и сохранила привязанность к элегантному английскому стилю — эти мотивы также прослеживаются в интерьере. Однако супруги также любят искусство, цвет и эклектику.

Дизайн квартиры фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Зеленый в интерьере фото
Зеленый в интерьере фото
Дизайн квартиры фото

Владельцы сделали акцент на самое высокое качество материалов отделки. Снос одной из стен позволил создать большее пространство между главной гостиной и библиотекой, которая также служит кабинетом владельца. Выбор цветовой гаммы вдохновлен предметами искусства, которые должны были появиться в пространстве. «Мы намеренно противопоставляем стили и комбинируем их, чтобы получить вау-эффект с упором на практичность и комфорт», — добавляет студия. Все в интерьере построено на контрасте форм и материалов — бархат и плавные линии кресла в гостиной, мрамор и оникс рядом с цементной плиткой и градиентом на зеркалах, редкие предметы по соседству с теми, что были выполнены на заказ по эскизам дизайнеров.

Цвет в интерьере фото
Дизайн прихожей фото
Дизайн квартиры фото
Цвет в интерьере фото
Цвет в интерьере фото
Ваза для фуктов Petali
Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото
Дизайн ванной фото

Кухня выполнена по эскизам студии и отделана белым мрамором. На кухонном острове — зеркальная панель с градиентом. Рабочая поверхность выполнена из кварцевого камня Technistone. Кресло Beetle, Gubi. Бархатное кресло Swoon Lounge, Fredericia. Зеленое кресло Ruché, Ligne Roset. Диван Togo, Ligne Roset. Кофейный столики Pebble, Ligne Roset. Столики Androgyne, Menu. Обеденный стол Millenium, Bontempi. Стулья Beetle, Gubi. Барный стул Beetle, Gubi. Барный шкаф Walnut, Ginger & Jagger. 
Табурет Elephant, Sancal. Кровать Sogno, Tomasella. Прикроватные тумбы Allout, Novamobili. Торшер Gravity, Gubi. 
Торшер Mantis BS1, DCW Editions. Светильник LP Grand, Louis Poulsen. Подвесной светильник Meshmatic, Foscarini. Красный подвесной светильник Le Soleil, Foscarini. Отдельностоящая ванна Daisy, StarBath. Раковина Nuvola, Antoniolupi. На стенах краска, Dulux. Изголовье кровати обито тканью Kvadrat. Радиаторы скрыты за панелями из перфорированной стали. Одна из стен ванной комнаты отделана зеленым ониксом. Плитка, Vinci.

Formafatal studio фото

Планировка большой квартиры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest