Markéta Bromová architekti: квартира для отдыха в Йизерских горах

Цвет в интерьере фото

Маркету Бромову (Markéta Bromová architekti) пригласили оформить небольшую квартиру выходного дня в новостройке небольшого курортного комплекса Jizera. Он находится в местечке Йизерские горы. Особенность проекта — расположение на первом этаже, что позволило визуально связать апартаменты с окружающим ландшафтом.


По теме: Esté Architekti: дуплекс c искусством в Праге

В квартиру площадью 83 кв.метров можно попасть со второго этажа через небольшую прихожую, которая соединяется с двойной лестницей. Этот спуск по лестнице на нижний уровень дизайнеры рассматривали как своеобразный фильтр. Вы попадаете в длинный холл, из которого двери ведут в отдельные спальни, ванную комнату и туалет. Этот коридор также разделяет квартиру на две функциональные части — технические помещения (ванные, туалет, сауна, кухня) и жилые помещения (спальни и гостиная). 

Цвет в интерьере фото
Дизайн квартиры фото

После коридора открывается вид на основное помещение, где все действие сосредоточено вокруг камина. Архитектор решила подчеркнуть отпускной характер апартаментов удобным сиденьем U-образной формы, интегрированным между камином и стенами. Напротив него расположились обеденный стол и скамья.

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото

Концепция дизайна основана на дополняющих друг друга противоположностях. Прочная бетонная стяжка, которая была необходимостью, была установлена по полу всей квартиры — учитывалось, что здесь будут главным образом гостить большие семьи, и туристический трафик будет довольно плотным. Второй принцип принимал во внимание исторический характер интерьеров в загородных домах. Поэтому выбор материалов и качество изготовления потолков основного помещения, кухни, встроенных шкафов и камина относятся скорее к традиционной практике, однако современные требования к эстетике и дальнейшему обслуживанию здесь соблюдены.

Маркета Бромова изучала архитектуру в Либерце, а после работала над различными проектами в архитектурных бюро Праги. С 2010 года она руководит собственной студией. Для нее важно утвердить основные принципы построения пространства и открыть новые возможности материалов.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн ванной фото
Дизайн детской фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest