Винный бар в Праге по проекту Formafatal

Винный бар Autentista в центре Праги оформлен по проекту студии Formafatal. Сводчатый интерьер в Старом городе представляет собой уютное место площадью 111 кв. метров, где можно попробовать вкусы аутентичных вин (т.е. полностью приготовленных и выращенных производителем).


По теме: Дом вина в центре чешского города Зноймо

Богдан Трояк и Антонин Суханек, владельцы бара, выразили желание создать пространство с атмосферой, которая отражала бы суть их подхода: заведение должно быть роскошным, как и сам продукт, но при этом простым и натуральным, поскольку такова суть настоящего вина. По определению, натуральное вино должно производиться без каких-либо дополнительных ингредиентов и с уважением к природе.

Все материалы представлены здесь в оригинальном и чистом виде. Сборные стальные профили не скрыты покрытием; их естественные патина и цвета просвечивают. Стальные соединительные элементы конструкции оставлены незакрытыми. Ссылки на вино и природу можно найти и в цементной текстуре пола.

Патина на стенах подчеркивает дыхание истории. Многочисленные светодиодные ленты выделяют контуры всего интерьера своим теплым светом. Форма нетипичных ламп на стенах напоминает форму винного бокала. Светильники с регулируемой яркостью, могут приспосабливаться к различным сценариям. Над длинным барным столом спроектирован светильник из акации, которая раньше использовалась в качестве материала для ограждения виноградников, ее обожженная отделка повышала долговечность.

Привлекательные светильники Meshmatic (автор — Рик Тегелар) от Moooi, расположенные по центральной оси, прекрасно гармонируют с концепцией интерьера. Дизайн бара свободно проистекает из прежнего литературного кафе. Эта эпоха отражена в графическом принте ночного неба на боковых сторонах бара (художник Янко Дочекал).

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook