Квартира 100 кв. метров для молодой семьи с двумя детьми: проект Blockstudio

дизайн гостиной фото

Дизайнеры из Blockstudio оформили интерьер квартиры в московском ЖК бизнес-класса «Резиденция архитекторов». Авторы проекта признаются: их подкупила развитая инфраструктура высотного комплекса, который в то же время нисколько не напоминает многоквартирные дома-«муравейники». Целью каждого своего проекта сотрудники Blockstudio считают поиск идеальной формы пространства для конкретного заказчика, и эта квартира, расположенная в самом сердце столицы, не стала исключением.


По теме: Blockstudio: квартира 203 кв. метра на Пречистенке

Интерьер этой небольшой квартиры создавался для молодой семьи с двумя детьми. «Работа строилась на полном доверии, — вспоминают архитекторы. — Точное понимание заказчиками целей и функциональных задач позволило в краткие сроки создать проект. Основным пожеланием стало создание места для уединения в общей зоне».

Дизайн интерьера фото

«От застройщика мы получили разумную планировку санузлов, стен еще не было. Неоспоримыми достоинствами квартиры стали высокие потолки, угловое расположение и окна, выходящие на две стороны. Пожелание заказчика об уединенном месте в общей зоне навело на мысль о разделении гостиной раздвижными перегородками. Эта идея реализовалась впоследствии в форме деревянной перегородки, состоящей из шести панелей».

Дизайн квартиры фото
Кухня, lesopilka.it. Стол, PORADA. Стулья, VITRA. Лампа, Kalmar.
Дизайн интерьера фото
Стул, Zanotta.

«Выбор мебели — это всегда творческая многогранная задача, особенно когда в квартире много пространств с разным назначением. Изначально в планировке было заложено множество мест для закрытого хранения, поэтому подбор видимых предметов был категоричен — необходимо было в нескольких объектах придать интерьеру характер. Так, этой цели послужили лампа над обеденным столом и бра в гостиной. Одним из наших любимых предметов в этом проекте является рабочий стол, сделанный из массива: производители мастерски умеют работать с натуральным деревом, соединяя традиционные методики и простые формы».

Дизайн интерьера фото
Журнальный стол, Massproductions   Потолочный светильник Tim Rundle Studio Тех.свет delta light
Дизайн интерьера фото
Бра, DCW Editions.
Дизайн кабинета фото
Лампа, Gubi.

Цветовая гамма квартиры светлая. На важных элементах, например, на зоне кабинета, дизайнеры сделали акцент при помощи дерева. В главной спальне создали приглушенную, интимную атмосферу и придали объем: для этого, в частности, потолок покрашен в темно-серый цвет. А для создания глубины в этом пространстве использовали роспись над изголовьем.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Светильник, Ligne Roset. Деревянная мебель, lesopilka.it.
Дизайн кабинета фото
Рабочий стол, Timeandstyle. Стул, Thonet. Настольная лампа, Flos.

«Необычным для нас был выбор отделки пола, — вспоминают дизайнеры. — Квартира наполнена холодным северным светом, и чтобы добавить в интерьер уюта и визуально компенсировать отсутствие тепла, традиционный дуб заменили на ясень. Для создания приватности кабинет сделали шпонированным, так что рабочая зона стала «деревянной шкатулкой» внутри общего светлого пространства».

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

«Мы гордимся тем, что заказчики остались довольны. Решения, предложенные в проекте, соответствовали ожиданиям семьи и с функциональной, и с эстетической точки зрения. Благодаря уникальным заказчикам в очередной раз появился уникальный проект со своим неповторимым характером».

Цвет в интерьере фото
Дизайн спальни фото
Кровать, Meridiani. Светильник, Ligne Roset.
Дизайн интерьера фото
Консоль, Linea. Стул, Massproductions.
Дизайн ванной фото
Светильник, LASVIT.
Дизайн ванной фото
Дизайн детской фото
  
Дизайн детской фото
 Стол, Nidi. Потолочный светильник, Allied Maker. Ковер, Raw-Edges.
Дизайн детской фото
Стул, Stokke. Бра, Moooi.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит