MNdesign: квартира для молодой семьи на Мосфильмовской улице

«В этом проекте ограниченный бюджет стал вызовом для создания интерьера в скандинавском стиле», — говорит Анастасия Коннова, ведущий дизайнер и партнер студии MNdesign. Квартиру на Мосфильмовской улице она оформила для своих друзей, молодой пары с ребенком.


По теме: Михаил Новинский: квартира на Патриарших

Одним из самых сложных этапов была разработка планировочного решения: из двухкомнатной квартиры сделали трехкомнатную за счет выноса кухни в пространство коридора. Тем не менее, она получилась вместительной за счет продуманного хранения в верхних шкафах, а П-образная планировка сделала зону приготовления пищи более эргономичной и удобной в использовании.

Анастасия Коннова

MNdesign

Потолок на кухне отделали шпонированными панелями. «Это было самым сложным решением — для установки изготовили каркас из фанеры, поскольку сами по себе элементы очень тяжелые. Монтаж был действительно трудоемким», — вспоминает Анастасия. В гостиной привлекает внимание асимметричный шкаф, который помог вместить все необходимое и при этом стал яркой деталью пространства.

Основными пожеланиями заказчиков были спокойная палитра и максимум природных материалов в отделке. Светлые тона, теплые текстуры дерева и текстиль правильных оттенков наполнили квартиру и добавили ей уюта в традициях скандинавской философии. «Я горжусь простотой и лаконичностью проекта, — добавляет Анастасия. — У нас все получилось».

Кухня, «Зов». Смеситель, Omakiri. Фурнитура, Hettich Sensys. Холодильник, Neff. Духовой шкаф, плита, посудомоечная машина, стиральная машина, все — Siemens. ТВ, Samsung. Диваны, Bellus. Кровать, Barcelona Design. Стол, Lulu Space. Стулья, Jysk. Свет, Donolux. Ванна и унитаз, Roca. Раковина изготовлена на заказ. Смесители в ванной, Grohe, Hansgrohe. Входная и межкомнатные двери, Union. Краска, Little Greene. Плитка, Atlas Concorde. Полы, Finex. Обои, Cole & Son, Harlequin.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит