Марина Пенние и Роман Воронов: семейная квартира в Москве 73 кв. метра

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Заказчики приобрели квартиру на вторичном рынке, со старым ремонтом. Выбрали восьмиэтажный дом в центре Москвы, в Токмаковом переулке, построенный в 1996 году. «Недавно мы завершили для этой семьи загородный дом, поэтому, когда понадобилось спроектировать квартиру, они долго не раздумывали и обратились к нам, — рассказывают Марина Пенние и Роман Воронов. — Мы не смогли раздобыть исходные планы застройщика, дом возведен по индивидуальному проекту. Пошли опытным путем: отчищали стены от отделки и простукивали, чтобы определить каркас. Перепланировку провели, не затрагивая несущих конструкций».


По теме: Петр Григораш и Дарья Блаженкова: квартира 70 кв. метров в старом московском доме

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Марина Пенние и Роман Воронов фото

Марина Пенние, Роман Воронов

Marina Pennie Design & Art

«При первом осмотре бросилось в глаза фактическое отсутствие прихожей (вместо нее был узкий коридор),  а также маленькая кухня. Еще не понравилась стандартная планировка и то, что в каждую комнату вел свой коридорчик. Мы слегка перекроили коридоры, фактически не коснувшись габаритов комнат», — вспоминают дизайнеры. На 73 кв. метрах были сформированы прихожая, спальня с двумя раздельными гардеробами (чему особенно обрадовались хозяева), комната-трансформер сына, два санузла, объединенная кухня-гостиная. За счет коридоров выделили постирочную и кладовую при кухне, в которой спрятан холодильник. Кладовку оставили открытой, без двери, так удобнее. Тем более что из гостиной ее содержимое не видно.

дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«Нам хотелось создать что-то не совсем привычное, отходящее от стандартной планировки.Так родилась идея спрятать спальни за фасадами библиотеки. «Обманка» визуально меняет пространство, создавая  интригу. Теперь заказчики шутят над недоумевающими гостями, которые, впервые попав в квартиру, думают, что в ней нет спален. Библиотека, как и вся корпусная мебель (кроме гардеробных в спальне и откидной кровати у сына) спроектирована по нашим эскизам. Cложные конструктивные решения блестяще реализовали мастера столярного цеха Honka».

Дизайн кухни фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Так как площадь квартиры небольшая, дизвйнерам не хотелось дробить ее мелкими решениями в отделке. Добротный дубовый паркет стал отличной основой. В ванной использовали крупноформатный керамогранит Inalco под мрамор, чтобы мимнимизировать количество швов, в гостевом санузле добавили мозаику ручной работы Botteganove на одну из стен. «Нам с заказчицей понравился узор мозаики, он напомнил павлиньи хвосты. Для тумбы под раковину заказали фасад с аналогичной резьбой у столяра в Карелии. Двери в санузлы, а также в постирочную сделали скрытыми, под отделку. Это решение  минимизировало их визуальное влияние». 

Особого внимания заслуживает стена в кварците Патагония. «У камня такой рисунок, что  не оторвать взгляд! Мы заказали светодиодные панели Matrixstone (прекрасная российская разработка), и теперь вся стена за диваном светится, а управлять светом можно на пульте,  меняя интенсивность».

дизайн квартиры 70 кв. метров фото

«В мебели мы ориентировались на фабрики с историей, с классическим, но не банальным подходом к дизайну. Поскольку отдельностоящих предметов не так много, важно было выбрать «правильные». Круглый стол  Cattellan Italia дополнили четырьмя стульями Carl Hansen & Son. А для гостей заказали разноцветные  пуфики Bolia: они разбросаны по интерьеру, но в случае необходимости займут место у стола.  В гостиной поставили кресло Minotti, столик Flexform, диван Milano Bedding.  В спальне —  кровать Meridiani, тумбы Poltrona Frau, столик Porada, комод Ritzwell, кресло Gubi, ширма Adelle Concept, люстра Roll & Hill, лампы Оluce. Гардеробные при спальни: Porro. Двери: Rimadesio.

В спальне сына на 12 кв. метрах предстояло разместить большой рабочий стол, синтезатор (сын занимается музыкой), полноценное спальное место. Потому здесь установили трансформер итальянской фабрики Clei: откидная кровать днем превращается в диван, экономя площадь. Также представлены рабочее кресло Vitra, ковер Baxter, полки Teakhouse, постер BoConcept. Свет SLV, настольная лампа Nemo, торшер Catellani & Smith,

синий в спальне фото

Хит квартиры — высокотехнологичная кухня Valcucinе. «Функциональность, идеальный дизайн — в каждой детали. Даже в подарок идет мыло из особого инновационного материала, которое удаляет все неприятные запахи. Кухня более глубокая, чем обычная (90 см вместо 60 см), благодаря этому верхние шкафы утоплены, а нижние — более вместильные. Вся верхняя часть имеет несколько вариантов закрывания». Кухню укомплектовали бытовыми приборами V-Zug. Стиральная и сушильная машины — того же бренда. Сантехника в санузлах: Cielo и Antoniolupi.

Синий в интерьере фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
Ваза для фруктов Petali
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото
дизайн квартиры 70 кв. метров фото

Планировка квартиры 70 кв метров фото
Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит