Татьяна Копырина: спокойная семейная квартира в Москве

светлый интерьер фото

Квартира площадью 170 кв. метров расположена в ЖК Воробьевы горы, на Мосфильмовской улице. Заказчики — пара с двумя детьми, приобрели жилье на вторичном рынке и не планировали серьезных изменений. Дизайнера Татьяну Копырину они просили сделать максимально светлые стены, добавить света в гостиную и вписать в проект некоторые имеющиеся у них предметы. Самое главное: обойтись без перепланировки и закончить ремонт в сжатые сроки.


По теме: Спокойная семейная квартира 163 кв. метра по проекту студии Алены Паутовой

Квартира отличается сложной конфигурацией: в ней почти нет прямых углов, гостиная расположена в проходном помещении. При этом — панорамные окна, эркер и впечатляющий вид с 27 этажа. «Нам удалось уговорить заказчиков избавиться от гипсокартонных сложных конструкций, доставшихся от предыдущих хозяев, — рассказывает дизайнер Татьяна Копырина. — После демонтажа оказалось, что практически в центре квартиры спрятаны около двух квадратных метров — их мы задействовали, создав дополнительное место для хранения с секретным входом через шкаф».

Дизайн квартиры фото
Татьяна Копырина фото

Татьяна Копырина

Дизайнер

Перед дизайнером стояла задача: сделать интерьер современным, светлым, элегантным и комфортным, не перегружая его лишними деталями. Для стен выбрали песочные оттенки красок французского бренда Argile, их дополнили припыленным голубым и «горчицей» в акцентах. «Мы собирали палитру из полутонов, отдавали предпочтение приглушенным цветам. Такие сочетания не надоедают со временем и не выходят из моды», — считает Татьяна Копырина.

светлый интерьер фото

светлый интерьер фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

светлый интерьер фото

Планировка, как и просили заказчики, осталась нетронутой. Проходную гостиную отгородили от прихожей при помощи стеллажа марки Porada — модель Domino Expo дизайнера Тарчизио Кольцани установлена враспор между полом и потолком. Невысокие дверные проемы визуально увеличили дверьми с фрамугами. Некоторые предметы остались от предыдущих хозяев — их обновили и вписали в общую концепцию. В частности, у кровати поменяли цвет, обивку и дополнили новыми прикроватными тумбами.

светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

светлый интерьер фото

светлый интерьер фото
Дизайн квартиры фото

Вся корпусная мебель изготовлена на заказ в столярных мастерских. В гостиной настенный светильник Vibia идеально гармонирует с люстрой 101 Copenhagen. Кухня — от Cucine Lube. Cветильники ручной работы Glassburg оживляют минималистичную кухню. Стулья: Tonin Casa.

светлый интерьер фото
Дизайн ванной фото

В спальне останавливает взгляд необычно крупный для этого помещения потолочный светильник Casamilano. В роли прикроватных ламп выступают торшеры Savour Design. Комнату девочки декорировали обоями Cole and Son, кровать заказчика переодели в подходящий цвет. В спальне мальчика встроили в подоконник стол, изготовленный по эскизам автора проекта. Потолочный светильник: Foscarini.

Планировка квартиры 170 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook