DSGN HUB: квартира 140 кв. метров в клубном доме

Дизайн гостиной фото

Квартира, над которой работали дизайнеры студии DSGN HUB, находится в «Доме на Гиляровского» в Москве. Его старая часть была возведена в начале XX века, а другая, более современная, выполнена одним из ведущих московских архитектурных бюро «Гинзбург Архитектс».


По теме: sio.team: семейная квартира в московской новостройке

Можно сказать, что интерьер начался с мрамора «Амазония», — вспоминают авторы проекта. — Его оттенки, зеленый, белый, серый и черный, задали цветовую палитру всей квартиры. Чтобы добавить в интерьер тепла, мы использовали охру и бежевый в отделке мебели и в декоре. Немалую роль сыграли и предметы искусства из коллекции заказчика».

Дизайн кухни-гостиной фото
Нина Воинова,  Александра Агами и Ирина Донцова фото

Нина Воинова,  Александра Агами и Ирина Донцова

DSGN HUB

Дизайн кухни фото
Дизайн кухни-гостиной фото
Дизайн квартиры фото
Кресло, Mebel One. За ним — фоторабота Владимира Фридкиса из проекта “Большой театр 10 дней до…”.
Дизайн кухни-гостиной фото
Керамика Елены Логиновой. Скульптура Чебурашки Ирины Дейлин. Шторы, Manders.
Дизайн кухни-гостиной фото

Интерьер был продуман таким образом, чтобы разделить общественные и приватные зоны. «Перед нами стояла задача грамотно разработать пространство для жизни, спланировать разнообразные сценарии для семьи». Квартира находится на втором этаже. Поскольку первый этаж отдан под общественное пространство, у дизайнеров была возможность перенести кухню в современную часть квартиры, где не было несущих конструкций, и объединить ее с гостиной.

Дизайн интерьера фото
Коридор. На стене — работа Леонида Сокова «Мэрилин и медведь». 1989-1990. Настольный светильник Atollo, Oluce. Консоль, H&M Home. Двери, Sofia Doors.
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
На стене — картина Леонида Сокова “Мишка медведь”. 1990
Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото
Спальня. Подвесы, DCW éditions. На стене — графика В. Кортовича. Шторы, Manders. Ковер, Dovlet House. На тумбочках столешницы из мраморного слэба. Обои, Khroma. Кресло Oliva, Zanotta. Керамика Елены Логиновой. Шпонированные откосы. Скрытый плинтус, Sofia.
Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

«Заказчикам очень нравится натуральный камень, и его использование в интерьере было обязательным условием, — рассказывают дизайнеры. — Также заказчикам хотелось увидеть в проекте натуральные фактурные материалы. Это одна из причин, почему для окрашивания стен мы выбрали не обычную гладкую краску, а декоративную штукатурку с фактурой песка. Когда ремонт закончился, на мраморном слэбе обнаружился отпечаток ископаемого юрского периода, наутилуса. Его возраст — 145-200 млн лет!»

Дизайн детской фото
Детская. Обои, The O Wall Paper. Тумба, La Redoute. Бра, Brokis Memory. Ковер, Dovlet House. 

Дизайн детской фото
Подвесное кресло, HK Living.
дизайн ванной комнаты фото
Ванная комната. Сантехника, Fima. Мозаика, FAP. На стене — работа Дмитрия Аске.
дизайн ванной комнаты фото
Раковина, Artceram.

Планировка квартиры 140 кв метров фото

Уникальный контент специально для Yandex.Zen