Квартира в Хамовниках: проект Елены Семеновой и Александра Орлова

дизайн гостиной фото
Гостиная. Кресло Assymetry Пьера Йовановича. Диван FAO Кристофa Делькурa, Collection Particuliere, Booroom Gallery. У кресла столик из травертина Пауло Антунеса. ТВ-тумба Rimadesio. Торшер Innolux. Стеллаж спроектировал Александр Орлов, на полках керамика Сальваторе Паризи. Скульптуру из металла создал Руй Матош.

Елена Семенова и Александр Орлов оформили квартиру в московском районе Хамовники. Слагаемые проекта: галерейный дизайн, современное искусство, европейский винтаж. Набор предметов, задействованных в этом проекте, — редкий для России. Заказчики одобрили всё, что предложили им дизайнеры. Единственное, о чем они просили, — не переносить стены, в остальном призывали авторов делать интерьер «по ощущениям» — как будто для себя.


По теме: Юлия Никифорова: светлая квартира в Хамовниках

Просторную квартиру в Хамовниках Елена Семенова и Александр Орлов создавали для хороших друзей — семейной пары с 10-летним сыном и взрослой дочерью: «Наши клиенты долго жили в Париже, хотелось окружить их красотой и гармонией, воплотить современный французский шик».

Дизайн интерьера фото
Александр Орлов и Елена Семенова фото

Александр Орлов, Елена Семенова

Дизайнеры

Первым появилось кресло Assymetry Пьера Йовановича, от него развивался интерьер. Обивку для кресла выбрали терракотового оттенка, она согласуется с кирпичными фасадами бывшей фабрики «Луч», которую видно из окон. Потом добавился обволакивающий диван Кристофа Делькура. «Мы стараемся не использовать бренды, которые у всех на слуху, — только так можно добиться индивидуальности, к которой все стремятся сегодня», — говорят авторы проекта.

Елена Семенова увлекла заказчиков творческим процессом, вместе они обошли галереи и блошиные рынки Парижа, часть предметов нашли в Милане. Что могли, привозили сами, доставку крупных объемов поручали логистам.

дизайн гостиной фото
Стены, потолок, карнизы и плинтусы покрасили в один цвет — теплый молочный оттенок палитры Benjamin Moore. Такая база позволила сделать акцент на предметах. Кофейный стол нидерландского дизайнера Бике Кастелейн дополняет столик Стефана Пармантье для Giobagnara. За диваном скульптура Антонин де Сен-Пьер, Galerie Glustin

Уникальный объект — скамья из цельной глыбы мрамора массой 780 кг. С ее создателем, мастером Маттиасом Коном, общались по скайпу: выбирали камень, обсуждали фактуру и цвет. С подбором искусства помогла Ирина Будцева-Виницкая, которой Елена и Александр очень благодарны, немало работ было куплено в ее галерее Booroom. А еще дизайнеры благодарят своих клиентов: «Они разделили наше понимание интеллигентной роскоши».

Дизайн интерьера фото
Малая столовая в кухне. Стол из мрамора и керамики создал Дамьен Ланглуа-Меринн для Sé Collections. Стулья Филиппа Табе, Pianca. Гобелен Ирины Симоновой «Свечение», 1984, галерея Atelier Choutko. Керамика Booroom Gallery.
Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Главная спальня. На стенах шелковые обои Phillip Jeffries.Тумба Minotti.
Дизайн интерьера фото
Главная спальня. На стенах шелковые обои Phillip Jeffries. Кресло By Lassen. Торшер Louis Poulsen. Комод Minotti. Картина Поля Бержина, Booroom Gallery. Вазы Collection Particulière.
Дизайн спальни фото
Спальня дочери. Кровать Wittmann. Cтол Родольфо Дордони, Cassina, служит и письменным, и туалетным. Гармоничное трио образуют кресло марки Fogia, торшер Innolux и гобелен Татьяны Карамышевой из галереи Atelier Choutko.
Дизайн спальни фото
рабочее место в спальне фото
Дизайн спальни фото
рабочее место в спальне фото
Дизайн спальни фото
Дизайн прихожей фото
Прихожая. Консоль Miniforms. Зеркало Gubi. Скамью для прихожей изготовил Маттиас Кон из цельной глыбы мрамора
Дизайн интерьера фото
Прихожая. Консоль Miniforms. Зеркало Gubi.
Дизайн интерьера фото
Скамью для прихожей изготовил Маттиас Кон из цельной глыбы мрамора, в квартиру ее заносили 12 человек. Картины Дмитрия Гусара, Lobby Moscow.
Дизайн интерьера фото
Пуф из волокон льна Полин Эспарон, на стене скульптура Creation in Destruction Джона Франзена, Booroom Gallery.
Дизайн квартиры фото
санузел дизайн фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest