Студия Special Style: дом-лодка для семьи с ребенком

дом-лодка фото

Плавучий дом HouseBoat паркуется в Москве, в районе Войковской, возле ЖК Город яхт. Команда Special Style завершила работу над необычным проектом всего за семь месяцев. «За такой срок мы еще не делали ни один дом», — говорит руководитель дизайн-бюро Анастасия Рыкова.


По теме: Анастасия Рыкова: современная русская дача в Калужской области

дом на воде фото

Молодая пара с ребенком, активные работающие люди, были заражены идеей жить на воде. Однако никто не хотел ощущения лодки или яхты. «Нам предстояло создать комфортное место, которое объединяет в себе городскую квартиру и дачу. Вы находитесь в мегаполисе, вам доступна вся инфраструктура (работа, врачи, школы, кино, театры), но когда возвращаетесь домой, оказываетесь один на один с природой», — объясняет Анастасия Рыкова. Сразу была определена цветовая палитра: спокойная, светлая, оттенки песка, неба и воды.

дом на воде фото
Анастасия  Божинская и Анастасия Рыкова фото

Анастасия  Божинская, Анастасия Рыкова

Дизайн-студия
Special Style

Дизайнеры разрабатывали интерьер, а в это время HouseBoat строился в Долгопрудном. «Компания, которая делает дома на воде, предлагает несколько проектов, мы немного адаптировали стандартный вариант. Например, заказчикам не нужна была сауна, но требовались гардеробные при основной спальне и детской, а также кабинет».

В итоге по набору помещений получился полноценный дом. На первом этаже расположены прихожая, гардеробная, гостевой санузел с постирочной, кладовка с местом для серверной, гостиная-столовая и кухня с выходом на террасу. На втором — спальня родителей, детская, кабинет, две ванные и две гардеробные.

дом на воде фото
дом на воде фото

Любое решение надо было проверять: насколько оно применимо на лодке. Например, требовалось учитывать устойчивость к деформации отделочных материалов, а также их массу, сравнивать плитку от разных производителей. «Это первый наш проект, где мы использовали натяжные потолки. Лодка постоянно покачивается, подшивать гипсокартон точно был не вариант. Замечательно, что удалось сделать печь в гостиной. Хотя с реализацией возникли сложности».

дом на воде фото
Дизайн кухни фото

Практически вся обстановка покупалась из наличия, дизайнеры и клиенты торопились. Под заказ делали только встраиваемую мебель и кухню. В проекте представлены предметы Fogia, Gervsoni, Ethnikraft, светильники Flos, Family Hall, Faro. Интерьер дополняют фоторабота Ивана Бойко и картина Павла Отдельнова, АgencyArtRu. На стене вдоль лестницы расположили панно, изготовленные из остатков декоративных материалов.

дом на воде фото

Анастасия Рыкова вспоминает забавный момент. «Когда ехали на авторский надзор, нужно было уточнять адрес: Houseboat парковался в разных местах. Бывало, что смежники приезжали в Долгопрудный, а дом-лодка уже стоял на Речном вокзале».

дом на воде фото
Дизайн интерьера фото
дом на воде фото
Дизайн спальни фото
дом на воде фото
Дизайн интерьера фото
дом на воде фото
дом на воде фото
Дизайн ванной фото
Дизайн детской фото
дом на воде фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
дом на воде фото
дом на воде фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest