Квартира 108 кв. метров для семьи по проекту студии BALCON

Цвет в интерьере фото

Квартира площадью 108 кв. метров находится в новом ЖК «Хорошевский». Ее владельцы — семья со взрослой дочерью и двумя милыми собаками породы корги. Реализовать свои пожелания в интерьере они доверили дизайнеру Ольге Лагодной.


По теме: Студия BALCON: семейная квартира на Красной Пресне

Заказчикам хотелось, чтобы кухня и гостиная были местом притяжения. Все в семье любят готовить, и поэтому кухню попросили сделать вместительной и удобной. У главы семьи была еще одна мечта — стильная кладовая. Дизайнеру очень понравилась эта идея, и кладовую спроектировали рядом с кухней, отделив светопрозрачными дверями. В кладовой сделали дополнительное акцентное освещение, которое очень красиво смотрится вечером.

Дизайн квартиры фото
студия balcon логотип фото

Студия дизайна BALCON

Дизайнер студии
Ольга Лагодная

Также у заказчиков было пожелание сделать два санузла. Они не хотели типичных решений в виде гостевого и мастер-санузла, а представляли эти помещения как эффектную комнату для релакса с отдельно стоящей ванной и более будничную душевую. За счет того, что квартира прямоугольная, а окна выходят в две стороны, ее удалось разделить на приватную зону и гостевую. В первой части расположили спальни для родителей и дочери, а во второй — гостиную и кухню. Все технические помещения: санузлы, гардеробные, кладовая и постирочная — сконцентрированы в глубине квартиры.

Дизайн квартиры фото
Цвет в интерьере фото

Дизайн кухни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Постирочная фото
Зеленый в интерьере фото

Условное разделение на жилые и технические зоны обыгрывается разноуровневым потолком. Это решение особенно читается в зоне гостиной и кухни, где есть высокий потолок зеленого цвета и более низкий — белый. «Помимо визуального эффекта, тут есть еще и технический момент. Здесь мы спрятали все коммуникации для вентиляции. При этом щелевые диффузоры для распределения воздуха интегрированы в световую систему. Это решение позволило нам сделать всего лишь два тонких аккуратных трека в потолке».

Дизайн спальни фото

Гардеробная фото
Дизайн квартиры фото

Дизайнер проекта Ольга Лагодная в основном работает с лаконичными и сдержанными интерьерами с преобладанием естественных природных материалов и фактур. В этом интерьере использовался мрамор, дерево. Например, стеновые панели и двери выполнены в отделке шпоном. Достаточно красочной, но в то же самое время благородно спокойной получилась мраморная стена за ванной. «Когда мы увидели этот слэб, то единогласно согласовали его. К нему мы подобрали потрясающую мозаику, которая приехала к нам из Австралии. Ее геометрия позволила нам закруглить углы за ванной. Получился красивый объем».

Зеленый в интерьере фото

Первые эскизы интерьера были светлые, с преобладанием белого и серого оттенков. Благодаря заказчикам в проекте появился цвет и яркость текстур. «На помощь пришла Маша, дочь заказчиков. Она сразу сказала, что хочет зеленую спальню. Так у нас и сложилась идеальная формула: белый фон, натуральное дерево, вариации на тему зеленого. Мы нашли очень красивый светлый цвет для комнаты Маши, насыщенный и глубокий для гостиной и яркий для холла». В интерьере также появился акцентный керамогранит и потолок в цвете.

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото

Качество и натуральные материалы были в приоритете и при выборе мебели, освещения. В интерьере преобладают скандинавские бренды: бра в холле &Tradition, барные стулья, столик в ванной и пуф в холле Normann Copenhagen, бра в спальне Gubi, диван и стулья BoСoncept, бра в комнате Маши от бренда Menu.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Планировка квартиры 110 кв м фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит