Студия BALCON: семейная квартира на Красной Пресне

Дизайн квартиры фото

Виктория Чимакадзе, дизайнер студии BALCON, завершила проект в московском ЖК RedSide — квартиру 130 кв. метров для молодой семьи. «На момент нашего знакомства у них был один ребенок, в процессе работы мы получили новость о прибавлении. Пришлось кое-что менять в планировке и дизайне. В итоге пазл сложился: все запросы семьи были учтены», — говорит  Виктория.


По теме: Интерьер для будущей коллекции по проекту студии BALCON

Дизайн квартиры фото
Виктория Чимакадзе фото

Виктория Чимакадзе

студия BALCON

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Заказчики озвучили интерес к музыке, современному искусству, иллюстрациям. «Мы сразу решили, что надо предусмотреть место для винилового проигрывателя и пластинок, а стены отдать под работы современных художников-иллюстраторов. Причем коллекция будет формироваться уже после завершения отделки. И действительно, работы мы собираем вместе до сих пор», — рассказывает Виктория Чимакадзе.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Изначально в квартире был несоразмерно большой, бесполезный холл. При том, что площади гостиной было явно недостаточно, а кухня — не слишком удачно расположена. «Мы согласовывали перепланировку,  сформировали так называемую кухню-нишу. Вынесли ее в холл, заняв 5 кв. метров, объединили кухню с гостиной. Долго кроили холл и прихожую, рисовали мелками, боялись ощущения вытянутого клаустрофобного пространства, в итоге эта зона оказалась одной из самых комфортных. Жилые комнаты немного подкорректировали, добавив гардеробные. Балкон превратили в зону отдыха».

Дизайн кухни фото

«Мы четко понимали, чего хотим, проговорили с заказчиками все детали, как и полагается на первоначальном этапе. На пол уложили французской елкой тактильно приятную инженерную доску. Для стен выбрали сложные, но спокойные и прохладные оттенки, задали ритм гипсовой лепниной. В отделке острова и в раковинах использован натуральный камень. Крупноформатный керамогранит создает флер советской эпохи, мы с заказчиками смеялись, что есть легкое ощущение советского НИИ».

цвет в интерьере фото
Зеленый в интерьере фото

Пожелания клиента: интерьер с яркими акцентами и четко выраженными цветовыми зонами. «Мы довольно быстро выбрали оттенки, ничего не корректировали, попали сразу». Интерьер построен на контрастах: светлые гостиная и кабинет, темные прихожая, спальня и ванная. По первоначальному сценарию кабинет предполагался «мужским». К нему относился черный санузел. Дизайн кабинета позже пересмотрели под новый состав семьи, санузел остался темным, камерным. Виктория Чимакадзе считает его дизайн весьма удачным.

цвет в интерьере фото
Дизайн ванной фото

«Мебель мы выбирали в пределах ассортимента фабрик, которые нам обоюдно интересны, кое-что сделали на заказ. Примечательны стеллажи Flou в кабинете, которые я чудом углядела в наличии в Москве, они очень подошли по настроению под наш декор и винил. Стеллажи дополняют люстра Roсhe Bobois, торшер Kelly Wearstler, винтажный столик из галереи Repeat Story».

Преобладают предметы от BoСoncept. Диваны в гостиной и кабинете, ковер, обеденный стол и стулья,  кровать, тумбы и банкетка в спальне — все от этого датского бренда. Кухня изготовлена на заказ, стулья Furman. Особое внимание — свету. Люстра над островом Florian Schulz, люстра над столом и торшер Bolia, в спальне лампы Flos. Ансамбль холла образуют люстра Gervasoni, бра Kelly Wearstler, консоль Tonelli Design. В проекте использован текстиль Dedar, Clark & Clark. Зеркало Red Edition куплено в галерее Carre d'artistes Moscow. Авторы арт-работ: Алиса Семанова  Алексей Дубинский, Маша Латышова из арт-группы Houdini (онлайн-галерея oilyoil.com).

цвет в интерьере фото
дизайн ванной комнаты фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит