Валентина Агейкина: квартира 137 кв. метров в Тюмени

Растения в интерьере фото

Дизайнер Валентина Агейкина оформила наполненный гармонией и светом интерьер квартиры в тюменской новостройке, расположенной недалеко от живописной набережной реки Тура. Пространство построено на контрасте цветов, материалов и фактур. При этом, сочетание всех элементов и дизайнерских решений направлено на расслабление и замедление: в проекте использованы лаконичные формы и полностью отсутствует визуальный шум.


По теме: Светлана Рысева: квартира для молодой семьи в Тюмени

«Заказчица этой квартиры — красивая, успешная женщина. — Говорит автор проекта. — «Я хочу красиво проводить здесь время, когда дети вырастут и разъедутся», — с такими словами к нам обратилась клиентка. Предстояла задача создать современный интерьер, который не потеряет свою актуальность и не выйдет из моды спустя продолжительное время».

Дизайн квартиры фото
Светильник, Davide Groppi.
Валентина Агейкина фото

Валентина Агейкина

Дизайнер

«Несомненным достоинством квартиры оказалась хорошая освещенность, большое количество окон, низкие подоконники и высокие потолки. Мне захотелось сохранить эту легкость, теплоту и особую атмосферу света, подчеркнуть архитектурные особенности в проекте высокими дверями, минимальным количеством предметов мебели и жалюзи на окнах».

Дизайн квартиры фото
дизайн гостиной фото
Диван, собственность хозяйки, перетянут новой тканью.

Из недостатков дизайнер отметила вытянутую форму комнат. «Особенно сложно было работать с гостиной: при ширине комнаты 3,2 метра длина составила 9 метров. — Рассказывает дизайнер. — Я восприняла это не столько как недостаток, с которым необходимо бороться, сколько как индивидуальность, характер данного помещения, который можно и подчеркнуть. Таким смелым решением стал достаточно внушительный кухонный остров, повторяющий геометрию комнаты, с отделкой феникс, которая имитирует нержавеющую сталь и делает остров визуально легким».

Дизайн кухни фото
Кухня, Arrital. 
Дизайн квартиры фото
Техника, Miele.

«Основная концепция проекта — вдохновить к созерцанию. Здесь минимум предметов и визуального шума, интерьер способствует замедлению и расслаблению. Архитектурный подход проявляется в отсутствии нагромождения предметов и материалов. Интерьер построен на крупных элементах: высокие двери, шпонированые стеновые панели, единая потолочная конструкция переходящая из комнаты в комнату — все это создает ощущение цельности объекта. Несмотря на внушительную высоту — почти три метра — двери и стены смотрятся очень легко на фоне контрастного потолка».

Дизайн квартиры фото

В проекте использованы приемы, гармонизирующие пропорции комнат. Укладка паркетной доски елкой размывает четкие границы помещений. Направление выбрано именного такое, чтобы визуально увеличить площадь комнат. Горизонтальные линии в потолочной конструкции и темные стековые панели в гостиной дают глубину и расширяют пространство.

Дизайн спальни фото
Кровать, Minotti. Цельно-стеклянная перегородка,  Miksal.
Дизайн квартиры фото
Ванна, смеситель, тумба с раковиной, керамогранит, Porcelanosa.

«Помимо того, что цветовая гамма должна была включать натуральные оттенки, важно было сочетать теплые и холодные тона. — Говорит дизайнер. — В выборе цветовой палитры я всегда отталкиваюсь от пола, и для этого проекта был выбран сложный оттенок шамбор. Паркетная доска использована во всех комнатах на полу и в потолочной конструкции, а стены оформлены архитектурной краской с добавлением кварцевого песка».

Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото

«Еще один важный элемент этого интерьера — это фактуры. Когда глаз касается разных поверхностей, мы включаем целый спектр ощущений, ассоциаций. Здесь есть контраст, который делает интерьер эмоциональным: контраст темного и светлого, контраст фактур: металла, дерева, бетона. Природные рисунки камня и дерева завораживают, они переключают хозяев и гостей в особое медитативное состояние».

Дизайн квартиры фото
Деревянные реечные перегородки выполнены по индивидуальным эскизам дизайнера, Woodroom. Пуф, Molteni&C.
Дизайн ванной фото
Кровать, Molteni&C. Гардеробная система, San giacomo.

«Предметы мебели — это кульминация в интерьере, они напоминают произведения искусства. Так, выразительные линии изголовья кровати смотрятся очень скульптурно. Графичность вертикальных перегородок и горизонтальных линий жалюзи создают игру света и тени. Стилистически в интерьере завуалированы элементы, очень тонко отсылающие ассоциациями к колониальным ноткам, к восточной философии».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

В мастер-спальне фактура керамогранита и ванна — это цельная композиция, где смеситель является акцентным элементом. Закрытые санузлы выполнены в темных оттенках. Основной целью было совместить функционал ванных комнат с эстетикой. В санузле мастер-спальни мозаика из натурального базальта создает обволакивающую атмосферу и невероятное ощущение чувственности. В гостевом санузле отделка растворяет границы стен и является прекрасным фоном для ванны и раковины из натурального камня. Легко и гармонично смотрятся душевая система и смеситель для раковины.

Дизайн ванной фото
 Раковина из натурального камня, L’Antic Colonial. Ванна, смесители, Porcelanosa. 
Дизайн ванной фото
Душевая система, Noken. Керамогранит, Porcelanosa.

«В процессе реализации в проекте приходилось использовать сложные технологические решения. В таких чистых, лаконичных интерьерах очень много сложных узлов, примыканий, стыковок разных материалов, поэтому приходилось учитывать каждый миллиметр. Непростыми моментами были монтаж паркетной доски в потолочной конструкции, примыкание с нишами под раздвижные перегородки и установка ступени для подиума, облицованного керамогранитом с встроенной снизу светодиодной подсветкой. В процессе приходилось разрабатывать решения так, чтобы визуально это смотрелось безупречно».

Дизайн квартиры фото
Паркетная доска, полочная конструкция, Сoswick. Свет,  Aledo.
Дизайн интерьера фото

«Когда сотрудники клининговой компании пришли на объект и увидели ванную в спальне, были удивлены и даже возмущены. У них случился своего рода культурный шок, мне сказали: «Как здесь можно принимать ванную, если все видно!» Этот случай как раз говорит о том, что интерьер — это целая философия, отражение определенного мировоззрения».

Планировка квартиры 130 кв. метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит