Петр Григораш и Дарья Блаженкова: апартаменты под сдачу в Черногории 20 кв. метров

Квартира, над которой работали дизайнеры Петр Григораш и Дарья Блаженкова, находится в небольшом курортном городке в Черногории и расположена на первом этаже. Общая площадь студии — всего 20 кв. метров, а попасть внутрь можно сразу с террасы перед домом.


По теме: Петр Григораш и Дарья Блаженкова: квартира 70 кв. метров в старом московском доме

«Первое впечатление от этой квартиры — это запах сосен, разогретых южным солнцем. Дом расположен в конце улицы, и за ним — только лес, — говорит Петр. — Само же пространство безусловно достаточно сложное: основная комната очень узкая и глубокая. Сразу стало очевидно, что нужно расположить спальню в самой дальней и наиболее темной части помещения, а зону кухни вынести ближе ко входу и террасе».

«Заказчик останавливается в квартире всего два-три раза в год, и планировал сдавать ее в краткосрочную аренду. Поэтому в концепции проекта мы ориентировались скорее на гостиничный номер с небольшой кухней, чем на квартиру для длительного проживания».

«Входную дверь мы поменяли местами с окном, и таким образом не только нашли площадь для небольшой гардеробной, но добавили визуальный объем основному помещению. Кухню перенесли ближе ко входу, чтобы использовать террасу как столовую с видом на море. Учитывая небольшой объем, мы решили взять за основу белый цвет, чтобы максимально визуально увеличить пространство, и привнесли в него яркие детали. Вся используемая мебель максимально нейтральная: белая кровать без изголовья, белая кухня. А главным эмоциональным акцентом в квартире стал живописный триптих художника Олега Григораша».

Кровать, Jysk. Полубарные стулья, ИКЕА. Кухня, Nobilia. Гардеробная, Elfa. Сантехника, Hatria.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит