Фабиан Фертаг: квартира-студия 30 кв. метров в Берлине

Маленькая квартира фото
Обеденный стол Rosinda, Made.com. Красный стул S33, Март Стам, Thonet. Черный стул Merano, Александр Гафлер, TON. Винтажный стул  EA 110, Чарльз и Рэй Имз, Vintage. Подвесной светильник Cecilia от Wera Jane

Архитектор Фабиан Фрейтаг, Fabian Freytag studio завершил проект маленькой квартиры (30 кв. метров) на юге Берлина, в трехэтажном здании, спроектированном в 1969 году как резиденция для пожилых людей Лихтерфельде-Вест. После капитального ремонта заурядная студия превратилась в минималистичную квартиру с ясным дизайном и отличной планировкой.


По теме: Дизайн маленькой квартиры-студии: 7 советов

Снаружи здание выглядит как неприметный дом, который выделяется только благодаря оригинальному входу — общий цокольный этаж находится ниже уровня улицы и служит наземной автостоянкой, соединяя два трехэтажных корпуса. Чтобы создать жилое пространство, отвечающее разнообразным требованиям, планировка жилья была полностью переосмыслена.

Маленькая квартира фото
Кровать встроена в пьедестал от Fenix. Приставной столик Parapluie, дизайн Фабиан Фрейтаг. Настенный светильник Tolomeo, Микеле де Лукки, Artemide

В почти квадратном помещении Фабиан Фрейтаг использовал тщательно подобранные цвета, материалы и мебель, чтобы создать по сути новую концепцию жизни. Между окном, заполняющим стену, и противоположной внутренней стеной с матовым зеркалом, гостиная, обеденная и спальная зоны тщательно переплетены: вместо пространственного деления границы зон едва уловимы.

дизайн маленьких квартир фото
Автор проекта Фабиан Фрейтаг
дизайн маленьких квартир фото
Санузел и холл расположены за алюминиевой стеной

Экстравагантный дизайн потолка с желтыми и белыми полосами, неизбежно напоминающий шезлонг или уличный навес, в сочетании с видом на зеленый сад создают неожиданное ощущение. Это отличный трюк, который придает всему интерьеру легкость. Прихожая и ванная скрываются за двумя дверьми, вставленными во внутреннюю стеновую панель из алюминия.

Дизайн маленькой квартиры фото
Белая кухня с черными акцентами создана по контрасту к цветному потолку. Выключатели и розетки E2, Gira. Смеситель Lot от Dornbracht. Напольное покрытие Uni Walton Frost Grey от Gerflor.
Дизайн маленькой квартиры фото
Бытовая техника Siemens.

Довольно просторная кухня для 30 кв. метров кухня, придает ширину комнате. Чувствительные брызги цвета направляют взгляд. В центре внимания находится не мебель, а ощущения. Фрейтаг выбрал большой стол как место для дружеских обедов и оживленных дискуссий за бокалом вина. Напротив, кресло Veranda — шедевр Вико Маджистетти, одиноко поставлено у окна, чтобы олицетворять спокойное одиночество. Сон и занятия связаны друг с другом через платформу, которая мягко, но четко отделяет ночную зону от социального пространства, кухни столовой.

Маленькая квартира фото
Кресло Veranda, Вико Маджистретти от Cassina. Приставной столик Parapluie, дизайн Фабиан Фрейтаг.
Дизайн маленькой квартиры фото
Входная зона выкрашена в черный.

Становится ясно, как пространство можно превратить в пространство для размышления. Как сдержанные формы могут обеспечить функциональный быт, не снижая вдохновение. Как может выглядеть современная отправная точка для вдохновляющих экспедиций или просто монотонной службы в городских условиях.

Маленькая квартира фото
Изголовье кровати оборудовано книжными полками.

дизайн маленьких квартир фото
Аксессуары для ванной комнаты из серии Meta от Dornbracht. Умывальник Steel 19 от Alape.  Плитка Winckelmans. Настенный светильник Origo, Studio davidpompa.

дизайн маленьких квартир фото
Аксессуары для ванной комнаты из серии Meta от Dornbracht. Умывальник Steel 19 от Alapes. Плитка Winckelmans. Настенный светильник Origo, Studio davidpompa.

Делимся прекрасным в Instagram