Маленькая квартира для сдачи в аренду в Москве: проект Анны Зориной и Константина Прокопенко

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

Дизайнер Анна Зорина в соавторстве с Константином Прокопенко оформила функциональный интерьер квартиры на 55 этаже жилого комплекса D1 в Москве. На небольшой площади расположилось все необходимое для жизни. При этом, пространство универсально: будущий арендодатель сможет приспособить апартаменты под свои нужды и наполнить декором на свой вкус.


По теме: Дизайн однокомнатной квартиры: 35 примеров

«Заказчик обратился к нам с идеей создать несколько квартир-апартаментов в едином дизайн-решении для сдачи в аренду под одним брендом. — Рассказывают дизайнеры. — Мы начали с двух небольших квартир разной конфигурации до 40 кв. метров на 46 и 55 этажах с окнами в пол и видом на центр Москвы. К стилистике у заказчика определенных пожеланий не было, нужно было оформить современное светлое жилье без излишнего украшательства».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

Изначально квартиры сдавались с отделкой white box. Существующая планировка резала пространство, и комнаты сильно контрастировали с видом из окна: с такой высоты открывается красивый простор неба и городской ландшафт. Авторам проекта хотелось вывести гармоничное сочетание интерьера и вида из окон, поэтому решено было делать открытую планировку с условным зонированием.

В процессе перепланировки авторы проекта демонтировали перегородку между двумя комнатами, чтобы полностью открыть пространство и сохранить ощущение воздуха на небольшом метраже. Но все необходимые зоны сохранили: в результате в апартаментах расположились полноценная кухня с обеденной зоной и зона для сна и отдыха.

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

«В период проектирования я посетила Куршкую косу, и впечатления от этой поездки мне захотелось передать и в концепции этого интерьера. — Говорят авторы проекта. — Это сочетание простора для взгляда, белых пляжей с сосновым лесом и серо-голубым оттенком неспокойного Балтийского моря. Нашей главной задачей было наполнить небольшой метраж всем необходимым для комфортной жизни, но не перегрузить пространство. Нужно было оставить его нейтральным, но наполненным интересными продуманными деталями, ведь апартаменты создавались для абстрактного будущего арендатора».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

«В процессе реализации из-за кризисной ситуации концепция видоизменилась, и появилась задача перераспределить бюджет и пойти на компромиссы. Но при этом, все еще необходимо было не уходить в скучные стандартные решения. Вся мебель в проекте — от российских производителей вместо запланированных скандинавских. Приятной находской стала мебель Delo design — простые формы и красивая палитра — ее можно интегрировать почти в любой интерьер».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

«Цветовое решение в этом проекте классическое — стены и потолок белые, в санузле добавлен серо-голубой цвет, а через плинтус цветной санузел объединен с основными зонами. Удачным решением стала инженерная дубовая доска, точнее ее оттенок — в жизни очень красивый, деликатно приглушенный цвет. Эффектно смотрятся в проекте двери: они выполнены на заказ в столярной мастерской. Сами проемы высотой всего 2,30 м, но визуально они вытянуты за счет деревянных панелей над дверьми и объемных наличников, которые акцентируют внимание на себе».

Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото
Дизайн квартиры 50 квадратных метров фото

«Этот проект получился непростым в своей реализации, но я рада, что в результате заказчики остались довольны. Мы сохранили все решения, влияющие на качество жизни: натуральные материалы, качественную сантехнику и электрофурнитуру — полный функционал для комфортной жизни. Когда заказчик увидел готовую квартиру после съемки, первой его фразой было: «Переезжаю!». Пожалуй, это лучший комплимент для дизайнера».

Корпусная мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской WoodDeed по индивидуальным эскизам дизайнера. Столы, стулья, кресла, Delo design. Кровать, Moon design. Приставные столики, La Redoute. Светильники, &Tradition, Ikea, Leds C4. Текстиль, Decor Nebo. Плитка на кухне, 41zero42. Плитка в санузлах, Vogue ceramica. Сантехника, Omnires. Электрофурнитура, Jung.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами