Quadrum Studio: кондитерская в центре Петербурга

кондитерская Peche в Петербурге фото

Peche — небольшая кондитерская в центре Петербурга. Инна и Альберт Багдасарян, студия Quadrum, спроектировали ее интерьер. Инструментарий архитекторов: простые выверенные формы, сдержанные цвета, тактильные фактуры, минимальный декор.


По теме: Екатерина Ростова: компактная кондитерская в Петербурге

кондитерская Peche в Петербурге фото
кондитерская Peche в Петербурге фото

Кафе находится на первом этаже жилого дома по улице Маяковского. Исходник имел неплохие данные: прямоугольное в плане помещение с окнами по длинной стороне. Хотя площадь небольшая, 80 кв. метров. Архитекторы придумали, как создать эффект простора: зеркальная стена ломает метраж, визуально удваивая его.

кондитерская Peche в Петербурге фото

Авторы проекта не спорили с атмосферой Петербурга, работали с ней в унисон. Отказавшись от ярких красок, сделали пространство серым — по их мнению, это самый «питерский» цвет. На этом фоне рассредоточены детали «аппетитных» оттенков: печенья, фисташек, кофе. Для отделки стен, потолка и пола применили микроцемент. Приятный текстиль и легкий декор оживили строгое пространство. Деревья в кадках и мебель из массива дерева придали интерьеру экологическую направленность.

кондитерская Peche в Петербурге фото
Quadrum studio фото

Инна и Альберт Багдасарян

Архитектурная студия Quadrum

Кондитерская имеет плотную посадку. В центре — коммунальный стол, модный сегодня элемент в кафе и ресторанах. За ним гости могут заводить новые знакомства или общаться большими компаниями. Барная стойка — еще один важный компонент проекта. Архитекторы называют ее дизайн аскетичным: конструкция из микроцемента, стали и стекла акцентирует выпечку и сладости, которые в ней выставлены.

кондитерская Peche в Петербурге фото

У центрального стола поставили стулья дизайнера Александра Каныгина, их дугообразные линии рифмуются с формой бетонных кадок для растений. Пуфы и стулья — от российского бренда Archipélago, свет — от Центрсвет и LEDS C4. Барные стулья Artu. «Благодаря цветовым нюансам, продуманному свету и тактильным фактурам в кафе сформирована теплая атмосфера. В центре внимания — гость. Заведение понравится тем, кто любит вкусно поесть, выпить хорошего вина или кофе в красивом окружении, наслаждаясь процессом», — считают архитекторы.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит