Екатерина Ростова: скандинавская кофейня в Петербурге

Кофейни Петербурга фото

Кофейня MNTN Coffee находится в историческом центре Петербурга. Это уже третий проект владельцев, поэтому при создании интерьера архитектору Екатерине Ростовой важно было учесть общую стилистику бренда.


По теме: Илья Гульянц: кафе с индустриальным настроением в Москве

Поскольку дом был недавно передан в эксплуатацию, владельцы кофейни стали первыми арендаторами помещения, а перепланировка практически не требовалась. Зонировать пространство со сложной геометрией помогли разные типы посадочных мест. «Решения в отделке были максимально простыми, так как черновой ремонт от застройщика был уже завершен, — говорит Екатерина. — Мы просто покрасили стены, пол и потолок, положили плитку в санузле и рабочей зоне кухни».

Кофейни Петербурга фото
Екатерина Ростова фото

Екатерина Ростова

Архитектор

Цветовая палитра сложилась из фирменных цветов кофейни MNTN, которые владельцы уже несколько лет используют в других своих проектах. Все они оформлены в светло-серых и серо-голубых тонах. В качестве акцентного оттенка для этой кофейни выбрали темный серо-синий. Название MNTN — это сокращение от английского mountain, и именно холодную спокойную атмосферу гор должны были передать выбранные цвета.

Кофейня MNTN в петербурге фото
Кофейня MNTN в петербурге фото

Многие предметы мебели были найдены у локального петербургского бренда Delo. Другие заказали у скандинавских марок, чей стиль близок атмосфере MNTN. Удачным решением стал и большой серо-синий шкаф до потолка в зоне коворкинга: он закрывает стену с коммуникациями и обеспечивает кофейню дополнительной зоной хранения.

Кофейни Петербурга фото
Кофейни Петербурга фото

Светло-серые и деревянные стулья, Delo. Серо-синие стулья, Hay. Столы изготовлены на заказ. Светильник над круглым столом, &Tradition. Зеркальное бра, Hay. Круглые светильники, Muuto. Технический свет, Aledo.

Кофейни Петербурга фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит