Concept.A: квартира для семьи с двумя взрослыми детьми

Дизайн квартиры фото

Студия Concept.A спроектировала квартиру площадью 151 кв. метр в московском ЖК «Эмеральд». Заказчики — семейная пара с двумя уже взрослыми детьми, сыном и дочерью. «Нашей целью был современный, не перегруженный интерьер, с акцентом на качество материалов и эргономику. Особое внимание уделили хранению: для каждого помещения составили чертежи внутренней организации шкафов и гардеробов», — говорит руководитель студии Александра Глушкова.


По теме: Студия BALCON: семейная квартира на Красной Пресне

Дизайн большой квартиры фото

Особенность квартиры — радиусная стена с восьмиметровым остеклением в гостиной. Огромное полукруглое окно выглядит эффектно, пропускает много света и позволяет любоваться с 21-го этажа  красивыми закатами. Оно же создало немало технических проблем. Например, при установке напольного конвектора. «Стык прибора и покрытия, инженерной доски Finex, мы скрыли подходящим по цвету алюминиевым  профилем, который гнули на станке по лекалу. Нам удалось идеально повторить радиус стены, добиться визуальной эстетичности при полноценной работе конвектора, — объясняет Александра Глушкова. — Плинтус фабрики Barausse, за счет его небольшой толщины, также удалось согнуть, повторив геометрию гостиной и лоджий. Пришлось потратить время и на полукруглые лекала для трех рядов карнизов штор».

Дизайн большой квартиры фото
Александра Глушкова фото

Александра Глушкова

Руководитель дизайн-студии Concept-A

Ключевой элемент гостиной — домашний кинотеатр c аудиосистемой 7.1. Экран встроен за стекло, заподлицо со стеной, облицованной крупноформатным керамогранитом Arch-Skin. «Вечером включенный телевизор за стеклом смотрится атмосферно, днем выглядит как панно. Проблему бликов на экране решили шторы blackout с электроприводом Somfy», — объясняет дизайнер

Тот же керамогранит Arch-Skin применен на лоджии и на одной из стен главной спальни. Крупный формат позволяет избежать большого количества швов, но доставляет сложности с транспортировкой. «Плиты не входили в лифт по высоте, не вписывались в поворот на лестнице. На 21-й этаж мы поднимали их между лестничными пролетами. Полдома наблюдало за этим зрелищем».

Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото

Кухня зажата несущими стенами и опорной колонной перекрытия, вентиляционная шахта на ее территории усугубляла проблему: функций необходимо разместить много, а площадь ограничена. «Заказчики не так часто готовят, дети уже взрослые — семья редко собирается полным составом. Поэтому обеденный стол заменили островом с барной стойкой. Вентшахту скрыли за белым глянцевым шкафом уменьшенной глубины».

Для проекта выбрали кухню Bondi I Valais немецкой фабрики Leicht.  У нее супертонкая столешница  графитового цвета с ярко выраженной фактурой, по краю — профиль цвета карбон. В этом же  оттенке частично выполнены фасады. Кухонный фартук сделали из дерева, LED-подсветка подчеркивает его текстуру. Техника тоже немецкая, Miele. 

Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото

На фоне белых стен  эффектно выглядит темная мебель. Доминанта гостиной —  диван Freeman дизайна Родольфо Дордони итальянской фабрики Minotti, на нем с комфортом размещается вся семья для просмотра кино. Диван дополнили столики от Alberta. Кресло Mad Joker Марселя Вандерса для Poliform поставили у камина, здесь приятно уединиться за чтением. Функциональный шкаф имитирует короб камина, вставка черного стекла отражает отблески огня, создавая иллюзию настоящей каминной шахты. Образ мастер-спальни определяют кровать Dream и шкаф Skin от Poliform. Компланарная система позволяет открывать створки шкафа крупного размера, не задевая изголовье  и тумбу. Для санузлов приобрели смесители Fantini, полотенцесушитель и аксессуары Antoniolupi.

Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото

В проекте применена сложная потолочная приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования. Основная нагрузка по размещению пришлась на технические помещения — гардеробную и постирочную. В основных комнатах потолки опущены минимально в зоне входа. Для светильников в коридоре не было места — по периметру встроили профиль для LED-подсветки. Освещение получилось мягким и комфортным. Гипсовые светильники итальянского бренда 9010 идеально дополнили интерьер: точечный свет расположен в углублении, сливается с потолком. «Проектируя интерьеры в современном стиле, важно совместить детали дизайна с техническими составляющими. Они должны сливаться воедино», — убеждена Александра  Глушкова.

Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн большой квартиры фото
Дизайн ванной фото
дизайн ванной комнаты фото

Планировка квартиры 115 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит