Двухуровневый лофт по проекту Design Rocks

Лофт дизайн фото

Клубный дом Berzarina, 12 появился на северо-западе Москвы в результате реконструкции бывшего  корпуса экономического института. Молодая пара купила здесь лофт в надстроенном, мансардном этаже: два уровня, площадь 106 кв. метров. «Нам повезло с объектом: помещение в бетоне обладало большим потенциалом. Очень подходило для того, чтобы создать интересный интерьер», — говорит Евгения Шилова, руководитель студии Design Rocks. 


По теме: Студия Design Rocks: двухуровневая квартира в Москве

Лофт дизайн фото
Евгения Шилова фото

Евгения Шилова

Руководитель студии Design Rocks

Заказчики мечтали о современном, но уютном интерьере. «На наш взгляд, нам удалось соблюсти этот баланс. Хоть мы использовали бетонные панели, наливной пол, стекло и металл, квартира все-таки очень «теплая», — считает Евгения Шилова. Главное пожелание  хозяев — большая гостиная с камином. В каждом пентхаусе клубного дома есть дымоход, так что получилось устроить настоящий дровяной камин. Еще заказчики хотели открытую кухню с барной зоной и вместительным обеденным столом для  гостей. Отдельный пункт в техзадании — «природные материалы с высокой эксплуатационной способностью».

Лофт дизайн фото

Дизайнеры столкнулись с ограничениями в планировке. «Мы были жестко привязаны к стоякам канализации, лестничный пролет также был обозначен, и нам пришлось его придерживаться. Мы расширили площадь второго этажа — нарастили перекрытие с правой стороны от входа, таким образом увеличили  спальню на втором уровне и устроили зимний сада на первом. Со временем его можно переоборудовать в кабинет или детскую. На первом этаже, помимо опенспейса кухни-гостиной, расположили гардеробную и гостевой санузел, На втором  — небольшую спальню с мансардным окном, ванную и гардероб. Чтобы мансардные окна удобнее было открывать и закрывать, их сделали с автоматическим управлением.

Лофт дизайн фото
Лофт дизайн фото

В основе концепции — сочетание дерева и бетона. «На наш взгляд, важно минимизировать в интерьере число пород древесины. Это поможет ему стать цельным, гармоничным. Мы выбрали брашированный паркет Archipol. Под его оттенок постарались подогнать все деревянные отделки. Этот же паркет уложили на пол второго этажа, отделали им потолок перекрытия первого уровня и торец балкона, а также облицевали стену справа от входа и дверь в санузел. Дверная коробка и полотно выполнены на заказ, это был один из самых сложных моментов в проекте. Но наши мастера филигранно выполнили свою работу».

лофт интерьер фото
лофт интерьер фото

Для заказчицы важно было создать побольше объемов для хранения. Дизайнеры спланировали гардероб при входе, огромную гардеробную при спальне, вместительные кухонные модули, книжный стеллаж. Внизу за диваном  предусмотрены полки, которые почти не видны. «Это важно — не выставлять подобные объекты напоказ», — говорит Евгения Шилова. Под лестницей располагаются выдвижные секции, ящики, а также большой скрытый шкаф для  спортинвентаря: «Мы постарались использовать каждый сантиметр».

лофт интерьер фото
лофт интерьер фото

Больше всего в квартире мебели от Bonaldo. Стол с деревянной столешницей, обеденные и барные стулья, кровать — все от этой итальянской марки. Диван также итальянский, Saba. Кухня Giulia Novars дополнена техникой Miele. Ковер Crate & Barrel. Над столом светильники Restorarion Hardware, в спальне — подвесные лампы российского бренда Latitude. Технический свет во всем проекте: Центрсвет. Искусственные растения Treez Collection. Камин Focus. Санузлы укомплектованы оборудованием Rifra, Hansgrohe, ArtCeram, Kermi, отделаны керамогранитом Atlas Concordе.

Хозяева хотели, чтобы их интерьер точь-в-точь соответствовал 3D-проекту. «На визуализации мы сделали голову льва у лестницы, она обозначала некий арт-объект, который мы собирались подобрать. Но хозяевам эта голова так понравилась, что пришлось отливать ее один в один из пластика и вешать на предназначенное место», — вспоминает Евгения Шилова.

Планировка квартиры 100 кв м фото
Микеле де Лукки на выставке в бутике Bottega Ghianda, где он выступил куратором и арт-директором, 2017

Концентрация красоты у нас в Pinterest