Note Design Studio: мансардный лофт в Стокгольме

Note Design Studio: мансардный лофт в Стокгольме

Note Design Studio преобразила квартиру в Стокгольме, расположенную под самой крышей дома. Ее интерьер должен напоминать «строительные блоки в натуральную величину». Владельцы Mantelpiece Loft — семейная пара с двумя детьми.


По теме: Шведская квартира в цветах прошлого от Note Design Studio

Для заказчиков представлялось очень важным, чтобы у сына и дочери были отдельные спальни, но с существующей планировкой это было невозможно. Столкнувшись с необходимостью перепланировки мансарды, дизайнеры решили, что стоит получше задействовать и неиспользуемое пространство под остроугольной крышей.

«Это проект, который напоминает нам, что всегда нужно помнить о том, чтобы посмотреть вверх. Мы были очарованы возможностями, которые имели неиспользуемые пространства в полости крыши мансарды, эти пустоты, которые призывали сделать их частью интерьера, — комментируют дизайнеры. — Таким образом, мы начали размышлять о том, как мы можем создать новые отсеки и блоки, которые могут быть врезаны и втиснуты в это пространство — в виде комнат или общих зон».

Студия построила две новые спальни прямо под уклоном крыши. Шкафы в полный рост, выкрашенные в теплый розовый цвет, были встроены в комнату дочери, что дало ей возможность убрать ее игрушки и одежду. Ниша, изначально прорезанная для окна в крыше, теперь оснащена небольшим письменным столом, за которым удобно делать домашнюю работу.

Подиум, тоже розового цвета, со встроенной кроватью и парой ящиков также был установлен с учетом наклона крыши. Мебель в комнате сына была устроена аналогичным образом, но вместо розового здесь царит оттенок зеленого шалфея. Студия специально выбрала насыщенные цвета, которые выделялись бы на фоне белоснежных стен квартиры.

«Вместо того, чтобы пытаться смешать новый слой с существующей архитектурой лофта, мы хотели быть честными, — говорят дизайнеры. — Новому слою дан очень простой, незатейливый образ, и каждая комната преднамеренно спроектирована как цельный блок, чтобы они выглядели так, будто плотно вставлены в исходную архитектуру. Каждая комната также имеет свой собственный цвет, как будто все сделано из строительных блоков в натуральную величину».

Оттенок зеленого шалфея, выбранный для спальни сына, перекликается с отделкой с кухни на нижнем этаже, где шкафы и потолок окрашены в один и тот же цвет. Контраста этой зоне добавляет кухонный остров и рабочая поверхность с терраццо в теплых тонах. Зеленую краску использовали и для отделки лестницы, ведущей на верхних уровень. Внизу находится просторная гостиная с двумя большими кожаными диванами в светлой обивке и книжным стеллажом. Дополнительное пространство для хранения оборудовано в коридоре — здесь стоят высокие шкафы от пола до потолка, до верхних отсеков которых можно достать с помощью передвижной лестницы, как в библиотеках.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook