Алена Булатая: квартира с итальянским дизайном в Минске

Составной журнальный столик Christine Kroencke. Зона ТВ — белорусское производство Domani. Ковер Moooi carpets. Вазы EDG. Декоративные бутылки-подсвечники и ваза PolsPotten.

Дизайн-бюро Алены Булатой, Interior Design Buro by Alena Bulataya, оформило интерьер квартиры площадью 111 кв. метр в Минске, Беларусь. Задачей было создать жилое арт-пространство, отражающее образ жизни заказчицы, живущей на несколько стран одновременно.


По теме: Алена Булатая: дом в пригороде Варшавы

Бюро взяло на себя полный контроль над стройкой, а хозяйка квартиры принимала участие в работе над интерьером дистанционно, находясь то в Америке, то в Турции. По сути, эта квартира стала ее сюрпризом для самой себя — владелица решила заехать сразу после расстановки всего декора.

Диван Sofa Club. Кресло Sandalyeci. Составной журнальный столик Christine Kroencke. Ковер Moooi carpets. Стекло на подоконнике Calligaris. Декоративная подушка-мяч «АртМодаСтиль».

«Квартира находится на высоком этаже современного дома, из окон открывается живописный вид на Минское море, велодорожку и часть проспекта, — рассказывает дизайнер. — Благодаря удачно выбранной планировке в квартиру удалось впустить максимум света и воздуха». Основными пожеланиями заказчицы были открытое пространство, изолированная спальная зона с приватным санузлом и отдельная гостевая комната для друзей, приезжающих со всего мира. Общее пространство объединило перетекающие друг в друга прихожую, гостиную и кухню, а также остекленный балкон, с которого открывается перспектива на город. Функциональные зоны — гардеробная, гостевой санузел и постирочная — спрятаны от глаз гостей за зеркальными перегородками и скрытыми дверями.

Журнальные столики: PolsPotten, Kartell, Marset. Составной журнальный столик Christine Kroencke. Зона ТВ — белорусское производство Domani. Торшер Delighfull. Ковер Moooi carpets.

Алена Булатая

Interior Design Burо by Alena Bulataya

Изначально интерьер планировали сделать лаконичным и фоновым, однако в процессе работы он приобрел дополнительные краски, фактуры и сочетания материалов. На фоне нейтральных стен, выкрашенных в оттенок экрю, выделяются яркие элементы, привлекающие внимание. Появилось много личных деталей — так, звездное небо на потолке символизирует знак зодиака заказчицы, а неоновая надпись не стене — воспоминания о времени, проведенном в Америке.

«Обилие подсветок в мебели и на потолке создает интимную атмосферу в вечернее время, а разнообразные растения ментально переносят нас то в Аризону, то в тропики, — комментируют авторы проекта. — Поддерживает растительную тему живописный мрамор white beauty на кухонном острове. Голландский ковер Moooi с ярким принтом стал одним из основных акцентов этого пространства, связав в единый ансамбль большое количество оттенков, предметов мебели и декора. Крупноформатный керамогранит на полу и стенах санузлов отводит внимание от лишних швов, выводя на первый план живописные текстуры камня».

Кухня Next 125. Столешница — мрамор White Beauty. Барные стулья BCN, Kristalia. Люстра Redo Group. Паркет Paola AF Graffiti Quercia. Мраморные подносы Cozy Living.

Интерес к современному искусству, который разделяют дизайнер и заказчица, привел к появлению в интерьере арт-объектов: живописи, скульптур и фотографий. На одной из стен расположилась картина в духе поп-арт, созданная по эскизам дизайнера и написанная одним из белорусских художников. В гостиной — крупное яркое фото с портретом самой клиентки, а в прихожей скульптура Аполлона, облитая яркой краской.

Диван Sofa Club. Составной журнальный столик Christine Kroencke. Зона ТВ — белорусское производство Domani. 
Фрагмент зоны гостиной. 
Кухня Next 125. Столешница — мрамор White Beauty. Барные стулья BCN, Kristalia. Люстра Redo Group. Паркет Paola AF Graffiti Quercia. Мраморные подносы Cozy Living. Вазы EDG.
Кухня Next 125. Столешница — мрамор White Beauty. Люстра Redo Group.
Кухня Next 125. Столешница — мрамор White Beauty. Барные стулья BCN, Kristalia. Паркет Paola AF Graffiti Quercia.
Кухня Next 125. Столешница — мрамор White Beauty. Барные стулья BCN, Kristalia. Люстра Redo Group. Паркет Paola AF Graffiti Quercia. Мраморные подносы Cozy Living. Вазы EDG.
Банкетка Calligaris. Стул Line Roset. Двери Barausse. Раздвижная перегородка Mitika.
«При открытии раздвижные двери, закрывающие гардеробную, не задевают двери постирочной, благодаря интегрированной в дверь ручке push». Банкетка Calligaris. Арт-панно — Франтишка Бригадина.
Кровать, тумбы и консоль Calligaris. Кресло Knoll. Столик Kartell. Корпусная мебель — производство Domani. Светильник Lodes. Ваза Sia. Постельное белье, подушка и плед Missoni. Декоративные подушки и покрывало Cozy Living.
Кровать, тумбы и консоль Calligaris. Светильник Lodes. Ваза Sia. Постельное белье, подушка и плед Missoni. Декоративные подушки и покрывало Cozy Living.
Кресло Knoll. Столик Kartell. Постельное белье, подушка и плед Missoni. Декоративные подушки и покрывало Cozy Living.
Кровать, тумбы и консоль Calligaris. Корпусная мебель — производство Domani. Постельное белье, подушка и плед Missoni. Декоративные подушки и покрывало Cozy Living.
Кровать, тумбы и консоль Calligaris. Корпусная мебель — производство Domani. Ваза Sia. Постельное белье, подушка и плед Missoni. Декоративные подушки и покрывало Cozy Living.
Корпусная мебель — производство Domani. Кофейный стол Tomasella. Светильник-куб EDG. Настольная лампа Pols Potten. Декоративные подушки Cozy Living. 
Корпусная мебель — производство Domani. Стеллаж выполнен по эскизам дизайнера. Настольная лампа Pols Potten. Декоративные подушки Cozy Living. Картина — Наталья Головащенко.
Ванная комната.
Зеркало Calligaris. Картина — Наталья Головащенко.

Концентрация красоты у нас в Pinterest