Алена Булатая: дом в пригороде Варшавы

Дизайн дома фото

Дизайнер Алена Булатая оформила интерьеры дома в пригороде Варшавы: два этажа, 170 кв. метров. Заказчица — молодая девушка, ведет активный образ жизни. Хотела иметь пространство, в котором могла бы расслабиться и отвлечься от городской суеты. «Создать лаконичный интерьер в минималистской архитектуре,  не лишив его женственности и декоративного начала», — так формулирует свою задачу автор проекта.


По теме: Алла Соловьева: дом на берегу озера под Минском

Дизайн дома фото

Архитектура дома продиктовала стилистику интерьера. «Чистые линии, высокие потолки, большие окна, обилие воздуха —  о таком сочетании мечтает любой дизайнер, — рассказывает Алена Булатная. —  Исходная планировка также оказалась удачной, нам не пришлось ломать голову над возможными вариантами: практически единственно возможный оказался максимально функциональным и гармоничным. Мы почти ничего не  изменили. Лишь модифицировали очертания приватной зоны, обозначив границы хозяйского санузла и гардеробной комнаты».

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Интерьер решен в монохромной гамме. Он выглядит светлым, однако в нем немало черных элементов: кухня, светильники, предметы мебели. Отделочные материалы повторяются, объединяя разные помещения в цельный образ. Практически вся поверхность пола покрыта скандинавским дубовым паркетом. Вторая по значимости фактура — камень. Керамогранит  Florim использован на полу, в облицовке кухонного острова, на  стенах. Медовый оттенок дерева на контрасте придает интерьеру теплоту, нейтрализуя холодность камня. Чередующиеся зеркальные и деревянные вертикали расположены на простенках гостиной, тот же прием повторен в прихожей: здесь декоративная отделка стен скрывает дверь в санузел.

Дизайн дома фото
Алена Булатая фото

Алена Булатая

Interior Design Burо by Alena Bulataya

Входная зона плавно перетекает в опенспейс, который объединяет кухню, гостиную и лестничный марш. Приватная половина включает спальню с ванной, а также отдельную гардеробную: комната выглядит просторной благодаря обилию стекла и зеркал. На втором этаже располагается гостевая комната с санузлом и зал для фитнеса. Геометрия помещений второго этажа продиктована формой кровли. Наклонные поверхности потолка поддерживаются линиями стены, на которой каменные треугольники с декоративной подсветкой расположены в разных плоскостях.

Дизайн дома фото

Проект выделяется подборкой светильников — запоминающиеся модели играют роль декора. Бра-полусферы Aromas del Campo расположились в кухне-гостиной и на стене лестничного марша,  гармонируя с люстрой над кухонным островом: знаковую модель Mesh спроектировал Франциско Гомез Паз для Luceplan  В спальне останавливают взгляд многосоставный потолочный светильник Skydro из литого алюминия — продукт Росса Лавгроува и Artemide. Также представлены настольная лампа Louis Poulsen, люстра Vibia, торшер Vesoi.  Значимые предметы мебели: диван Sofa Club, пуф Porada, комод Cattelan Italia. Корпусная мебель для гардеробной Domani. Декор: Flamant, EDG, ByBoo, Adriani & Rossi. Льняное постельное белье — от белорусского производителя Detalio. Скульптуры Олега Шобина и Антона Ничипорука дополнили проект.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами