Дом под Киевом по проекту Яны Молодых

деревянные дома фото

Дом под Киевом площадью 135 кв. метров построен по финскому проекту из украинской сосны. Яна Молодых оформила его интерьеры: «Мне кажется, у меня получилось стереть грань между дизайном и артом, создать цельное  произведение,  где предметы ручной работы, арт-объекты и предметы известных брендов уживаются с масс-маркетом и винтажом», — считает дизайнер.


По теме: Яна Молодых: квартира дизайнера в Киеве

Загородный дом фото
Яна Молодых фото

Яна Молодых

Дизайнер

Заказчики выбрали Яну Молодых по публикации в инстаграм, увидев ее пост с картиной «Щегол» Карела Фабрициуса.  «Я как раз была в Гааге, в Королевском музее изобразительных искусств, и мне очень понравилась эта картина. Моим заказчикам птичка тоже запала в душу. К тому же они много путешествуют и комфортней всего чувствуют себя во Фландрии. Картина осталась с нами: ее копия появилась в кухне-гостиной, а интерьер повторил колористику».

деревянные дома фото

Заказчики — молодая пара современных номадов. С появлением малыша они решили обзавестись своим гнездом. Ну и создать идеальные условия для бернского зинненхунта Тима. «Мои заказчики совершенно не отягощены духом накопительства, им не нужен большой гардероб и телевизор, они ценят свободу и не привязаны к вещам. Предпочитают вкладывать деньги в образование, в путешествия и хобби, но не в предметы», — рассказывает дизайнер.

Загородный дом фото
Деревянный дом фото

Яна Молодых отмечает компактную, удобную планировку дома. Дизайнер лишь поменяла месторасположение камина, выделив ему центральное место — он ютился ближе к кухне  — и заменила окна на панорамные. «Каждый предмет здесь имеет свою историю. Впервые я привнесла в интерьер украинскую керамику, и мне понравился эффект тепла и одухотворенности, который она создает. Прародительницей украинской керамики можно смело считать Трипольскую культуру. Ею я же вдохновилась, создавая крело VIL для бренда Pansky: крыши трипольцев была украшены изображением рогов быка. Как мне кажется, интерьер получился в тренде «Анимизм», провозглашенный Ли Эделькорт. И мое кресло — полностью в духе анимизма: напоминает животное со своим характером и энергетикой».

Дизайн загородного дома фото
Загородный дом фото

В комнатах на полу плитка Trax Hard Slate фабрики Decoratori Bassanesi.  Яне понравилась ее текстура: отпечаток на песке, который еще не смыла волна. Дровяной камин  покрыт штукатуркой, имитирующей традиционную глиняную отделку украинских жилищ. Каминный портал украшают медные бра DCW éditions и фрагмент старинного зеркала,  который дизайнер купила на блошином рынке. Столики специально для  проекта изготовили мастера Staritskaya Maysternya. Обеденный стол, табурет в столовой — также их работы. Стулья &Tradition. Диван украинского бренда Interia. На стене в гостиной и столовой работы Виктории Волосевич. Подвесной светильник Catellani & Smith. Кухня изготовлена на заказ со столешницей из гранита. Барные стулья Normann Copenhagen. Птичка Чарльза и Рэй Имз от Vitra и скульптура  Олеси Дворак-Галик из отходов акрила развивают тему птиц.

деревянные дома фото
Загородный дом фото

Холл отделан тонированным деревом и шестигранной плиткой Equipe. Освещение: Vewer Ducre. Консоль, вешалка из металла изготовлены по эскизам архитектора Виктории Волосевич. Пуф Volyk бренда Pansky в обивке из меха конопли — дизайн Яны Молодых. На консоли керамическая скульптура «Растения на рифе» Олеси Дворак-Галик из серии «Мексика». Выполненное на заказ зеркало закрывает электрический щиток.

Деревянный дом фото
Дизайн загородного дома фото
Деревянный дом фото
Дизайн загородного дома фото

Детская украшена необычным ковром: он выткан вручную по старинной технологии в мастерской «Соломия» по мотивам полтавского ковра XIX века. Графика неизвестного художника, как и керамический медведь, найдены Яной на блошином рынке. Кресло — также винтаж. Комод и кровать украинского бренда  SleepOnnn, торшер и настольная лампа — House Doctor. Зеркало Gubi. В кабинете выделяются лампа Anglepoise и графика украинского художника Александра Губарева «Девушка с эдельвейсом». На столике Muuto — арт объект Дворак-Галик «Ваза хочет иметь крылья».  

Дизайн загородного дома фото
Дизайн загородного дома фото

В ванной штукатурка имитирует фактуру камня. Пол покрыт плиткой Equipe, стены  душевой — из коллекции Chevron.Тумба и зеркало выполнены на заказ. Столешница из гранита Art Stone.  Светильники Astra lighting. Аксессуары Menu и Ferm Living. Гостевой санузел отличают панно из плитки Ceramica Vogue, полка из мрамора и мозаика Bonbon от Decoratori Bassanesi. Графика неизвестного художника куплена на барахолке. Зеркало Menu, подвесной светильник Muuto.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит