Офис и салон красоты в Стокгольме

Студия ASKA превратила четырехэтажный таунхаус в штаб-квартиру и салон одного из ведущих мировых брендов по уходу за волосами Maria Nila. В здании площадью 650 кв. метров, расположенном в центре Стокгольма, разместились больше 30 общественных и частных пространств. Дизайнеры ASKA подошли к проекту, следуя своему главному принципу — определить и подчеркнуть особенности компании и воплотить их в интерьере.


По теме: ASKA: кафе в пастельных тонах в Стокгольме

Едва преступив порог здания, посетители оказываются в разноцветном мире Maria Nila. Главным акцентом на входе стала художественная инсталляция из прозрачных плексигласовых форм, которые напоминают цветные капли. Яркий объект метафорически напоминает о продукции компании.

Цветовая гамма, выбранная для оформления пространств, повторяет фирменные оттенки линек по уходу за волосами Maria Nila. Пастельные тона как еще одна узнаваемая черта бренда в сочетании с мягкими и плавными архитектурными формами составили ДНК проекта. Шампуни, кондиционеры и маски для волос разместили на волнообразных полках. Органические формы вдохновлены природой — океаном, коралловыми рифами и пещерами. Такие детали позволили сделать акцент на экологическом подходе компании.

Хотя каждое помещение имеет свой уникальный характер, все они были спроектированы так, чтобы создать связь между существующей архитектурой и интерьером. Выбрав светло-зеленую краску для стен, дизайнеры смогли подчеркнуть оригинальный черно-белый мраморный пол, исторический камин был гармонично вписан в пространство гостиной, а старинная деревянная дверь получила обрамление из розового плексигласа.

Многие предметы мебели были разработаны ASKA специально для нового офиса Maria Nila. В интерьере также появились работы молодых авторов — например, предметного дизайнера Густава Вестмана, художницы Жозефин Эклунд, работающей со светом, и дизайнера Мю Захриссон.