Masquespacio: креативный коворкинг в Валенсии

Коворкинг-пространство Cabinette в Валенсии специализируется на творческих и художественных дисциплинах. Идея дизайнеров была в том, чтобы создать обстановку с ощутимой вибрацией 60-х годов. «Креативную капсулу» площадью 200 кв. метров спроектировала студия Masquespacio. Девиз авторов звучал как «сексуально, роскошно и весело». Дизайнеры оформили три конференц-зала, террасу, кухню, телефонные будки.


По теме: Дуэт Masquespacio: модный испанский дизайн

«Место для тех, кто убегает из обычных пространств, для тех, кто хочет окружить себя харизмой и хорошей яркой атмосферой, для тех, кто стремится создавать идеи, для любителей дизайна, — так формулируют суть проекта дизайнеры Masquespacio. — Дизайн начинается с того, чтобы создать среду, которая вдохновляет людей. Вдохновляет тех, кто хочет порвать с обычными идеями и традиционной жизнью. В главной комнате устроены кулисы. Они раздвигаются, побуждая задуматься о том, что мы называем «нормальным» в нашей жизни.»

Здесь чувствуется ретрофутуристический взгляд на настоящее, как если бы посетитель использовал машину времени, чтобы перенестись в будущее. Здесь также чувствуется ирония и отсыл к культовому фильму Playtime Жака Тати (1967), в котором главный герой в какой-то момент попадает в парижский офис, полный кабинетов и коридоров, в модернистский офис-лабиринт, откуда ему не просто выбраться.

«Понимая, какие изменения привнесла пандемия коронавируса, мы включили перегородки, разделяющие каждое отдельное рабочее пространство. Мы также усилили наши возможности для дополнительной дезинфекции во всех областях, расположив диспенсеры для дезинфицирующих средств, а кухню оборудовали одноразовой посудой.»

Делимся прекрасным в Instagram