ASKA: кафе в пастельных тонах в Стокгольме

Кафе в Стокгольме фото

Кафе Banacado расположено в оживленном районе Вазастан в Стокгольме. Индивидуальность пространству площадью 70 кв. метров придали архитекторы местной студии ASKA. Архитекторы решили создать экзотическую южную атмосферу в противовес лаконичным скандинавским интерьерам. Так, некоторые элементы дизайна, такие как фигурные арки, ниши с полками и яркий пол с шахматной клеткой были вдохновлены эстетикой Кубы.


По теме: Crosby Café в Париже

При входе посетителей окутывает бледно-желтый свет, напоминающий эффект сепии, словно гости попадают в старый фильм. Концепция среды, в которой «время остановилось», усиливается винтажными деталями — от проигрывателя для пластинок до стены с полароидными снимками.

Кафе Стокгольма фото

Архитекторы искали вдохновение в киноиндустрии. Внимательное отношение проектировщиков к промышленному дизайну и искусству отражают полосатые лампы ручной работы, разработанные специально для этого проекта художницей по стеклу Уллой Густафсон. Ироничные подвесные светильники напоминают полосатые карамельки и оживляют пространство, тогда как импрессионистские мотивы художника Карла Пальме подчеркивают, по словам архитекторов, поэтический характер интерьера.

Кафе в Стокгольме фото
Кафе в Стокгольме фото

Banacado выделяется среди ресторанов и кафе Стокгольма благодаря более смелому и интернациональному стилю. Большие фигурные зеркала и такие материалы, как плитка, терраццо и нержавеющая сталь, «добавляют роскошный штрих», дополняя меню кафе с завтраками в течение всего дня, что скорее характерно для заведений в Лондоне или Нью-Йорке. Архитекторы также разработали графический дизайн и логотип, а также часть мебели для кафе.

Один из привлекающих внимание элементов собственного дизайна ASKA — столы со столешницами, выложенными охристой плиткой, которая сочетается с желтым клетчатым бетонным полом, а встроенный держатель для столовых приборов добавляет функциональности.

Кафе Стокгольма фото

Кафе в Стокгольме фото
Кафе Стокгольма фото
Кафе в Стокгольме фото

Кафе Стокгольма фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest