Masquespacio: бургерная в пастельных тонах в Турине

Masquespacio интерьеры фото

Испанское дизайнерское агентство Masquespacio разработало интерьеры для ресторана фастфуда итальянской сети Bun в Турине. Блоки розового, зеленого и голубого цветов образуют красочное пространство в эстетике ретро.


По теме: Masquespacio: испанский ресторан как отражение ландшафта

С сетью Bun дизайнеры работают не впервые — именно они спроектировали интерьер первого ресторана Bun в Милане. По словам соучредителя Masquespacio Кристофа Пенасса, целевая аудитория ресторана — миллениалы и представители поколения Z, которые ведут городской образ жизни. В оформлении использовали плитку Complementto и спроектированную Masquespacio мебель.

Masquespacio интерьеры фото

Новая бургерная состоит из трех ярко выраженных зон, для разграничения которых используются разные цвета. Секции спроектированы таким образом, что каждую из них видно в одном из трех больших окон, отчего с улицы зоны выглядят, как отдельные монохромные пространства.

При входе посетителей встречают стойка для заказов и холодильник с мороженым, в этой центральной зоне царит пыльно-шалфейный оттенок — фирменный зеленый цвет ресторана. Розовый и синий используются для двух зон отдыха со встроенной мебелью. Большой стол в розовой зоне частично «окрашен» в зеленый, словно связывая два пространства.

Masquespacio интерьеры фото

Сахарно-розовые ступеньки из терраццо ведут посетителей к сиденьям, спрятанным в арочные кабинки, стоящие на подиуме. Также в розовой зоне расположены санузлы бургерной. Синяя зона со столиками напоминает бассейн. На это работают «водная» палитра, круглые элементы, отсылающие к подсветке или иллюминаторам, и декоративная имитация лестницы для бассейна. Все для того, чтобы создать у посетителей впечатление, будто они плавают в воде, пока едят. По словам авторов проекта, их задачей было создать пространство, которое отличалось бы от других ресторанов сети, но сохраняло четкую идентичность.

Masquespacio интерьеры фото

Masquespacio интерьеры фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest