Kingston Lafferty Design: ресторан в Дублине

Дизайнеры студии Kingston Lafferty Design (KLD) превратили пустующую коробку небольшой торговой точки в Дублине в ресторан Cinnamon, сочетающий эффектный внешний вид с функциональными решениями для повседневной жизни.


По теме: Ste Marie: каталонская закусочная в Ванкувере

Ресторан с кухней в мезонине и баром призван создать ощущение чувственного опыта, когда гости перемещаются в пространстве. Авторы проекта отмечают, что философия дизайна KLD основана на понимании того, как люди живут и работают. Движение по всему интерьеру задает насыщенно-бордовый пол, который периодически прерываются зонами, выложенными синей круглой плиткой. Эта цветовая палитра ведет гостей в разные микросреды, существующие рядом друг с другом.

Четырехметровые потолки возвышаются над гостями, а яркий солнечный свет из окон освещает большую часть пространство у входа. Здесь поставили мягкие кожаные диваны с плавными изгибами, идеальные для завтраков в солнечные выходные. Дальше — в нишах, прорезанных в стене, — расположены более приватные посадочные места, создающие интимную и драматичную атмосферу.

Интерьер, словно созданный для публикаций в Instagram, почти театрален — дизайнеры признаются, что стремились «создать беззаботное и детское пространство с элементом эскапизма». Сделанные на заказ светильники напоминают огромные леденцы. Стена из круглых зеркал улавливает свет и отражает его на соседних глянцевых поверхностях. Различные текстуры вызывают желание прикоснуться и гости взаимодействуют с пространством. Есть здесь и эксперименты с масштабом. Некоторые элементы были задуманы нарочито негабаритными, чтобы посетители чувствовали себя миниатюрными, с «эффектом кукольного домика».

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами