Namelok: пекарня в Гааге и междисциплинарный подход

Модная съемка фото

Дизайн-агентство Namelok недавно завершило проект филиала Koekela — пекарни в Гааге. Имя Koekela на протяжении почти 20 лет было нарицательным в Нидерландах. «Как междисциплинарное дизайнерское агентство, мы рассматриваем архитектуру как нечто большее, чем просто пространственный результат процесса проектирования, — объясняют дизайнеры. — Поэтому мы сотрудничали с модными креативщиками, с которыми мы разработали медиа-видение нашего дизайна».


По теме: Space Copenhagen: проект мишленовского ресторана Le Pristine в Антверпене

Центральное место в этой истории занимает воплощение дизайнерской идеи. В модной съемке фотография, интерьер, одежда и стиль сливаются воедино в один трансдисциплинарный результат. Таким образом, практичность построенной архитектуры обогащается творческим выражением, характерным для других художественных дисциплин.

Модная съемка фото

Koekela — это в первую очередь магазин, а во вторую — пекарня, улочная-кондитерская, кафе, поэтому студия выбрала пространственную планировку, в которой хорошо видны изделия ручной работы. Это место (280 кв. метров), где люди много работают и где хорошо функционирующая кухня имеет большое значение. Для посетителей бар — прочный и строгий предмет мебели, на котором выставлена выпечка. Дизайн бара облегчает выпечку и продажу.

Модная съемка фото

«С эстетической точки зрения нас вдохновил беспорядок в пекарне — из-за производственного процесса: облака муки, капли теста и капающий шоколад. Это стало фоном, облака и капли были тонко переведены в порошкообразную штукатурку и теплые коричневатые тона. Как и в случае с выпечкой, интерьер создан с любовью, что отражает детализацию высококачественных материалов и мебель ручной работы.

Модная съемка фото
Модная съемка фото

В Koekela дизайнеры текстиля и мебели Namelok играли ведущую роль. Они вывели пространственный дизайн на более высокий уровень своими вышитыми панно, похожими на абстрактные слои теста. Панели украшают магазин и наполнены звукопоглощающей пеной, создавая красивый трехмерный эффект. Общее видение привело к теплому и функциональному дизайну с кажущимся простым внешним видом».

Модная съемка фото
Модная съемка фото

Делимся прекрасным в Instagram