Space Copenhagen: проект мишленовского ресторана Le Pristine в Антверпене

Интерьеры отеля Le Prestine — новый проект одной из флагманских проектных студий Дании. Команда Space Copenhagen обновила пространство ресторана, которое теперь прославляет творческое сотрудничество кулинаров, ремесленников и знаменитых предметных дизайнеров,таких как Сабин Марселиз и Мартен Баас.


По теме: Radisson Blu Royal Hotel обновлен дизайнерами Space Copenhagen

Le Pristine — амбициозный ресторанный проект в Антверпене известного мишленовского шеф-повара Серджио Хермана (Sergio Herman). Просторное помещение площадью 445 кв. метров занимает первый этаж модернистского здания 1960-х годов. Некоторые элементы старой конструкции были выставлены на обозрение, чтобы визуально рассказать историю преобразования здания. Внутренний двор соседнего барочного особняка XVII-го века также является частью Le Pristine, внутри него находится бутик Verso, модного бренда роскоши.

Для Син Биндслев Хенриксен (Signe Bindslev Henriksen) и Петер Бундгаард Рютзу (Peter Bundgaard Rützou), проект Le Pristine стал упражнением в использовании дизайна для объединения искусства, гастрономии и архитектуры. Композиция составлена из различных ссылок, цитат, создавая пространство, которое отчетливо ощущается современным, но в то же время исследует прошлое, чтобы прославить архитектуру и искусство города. Интерьеры принимают гостеприимный коллаж из исторических ссылок и современных палитр, используя коллективную энергию поваров, художников и ремесленников,

Понимание Антверпена, его атмосферы, богатых культурных и художественных корней было первостепенным в создании Le Pristine. Space Copenhagen использовал великих фламандских и голландских мастеров в качестве эталона для цветовой палитры из приглушенных теплых ржавых, молочно-черных, песочных и серых тонов.

Фасад Le Pristine выходит на улицу, демонстрируя внутреннюю обстановку пекарни как первое впечатление от пространства. Местные растения формирую пышную зелень. На входе в кафе, в центре которого всегда свежий хлеб и праздничное угощение, — тепло и уютно; здесь установлена традиционная дровяная печь. Пол из бельгийского камня и столярные изделия из копченого дуба противопоставлены промышленным стальным балкам и винтовой бетонной лестнице.

В интерьере есть неожиданный всплеск цвета — сделанный на заказ розовый полупрозрачный стержень длиной семь метров — работа Сабин Марселиз. Он ярко светится среди приглушенной палитры серого пространства. Марселиз также создал объект под названием Dawn Light, который светится за барной стойкой.

Декоративное освещение и впечатляющую стойку спроектировали Мартен Баас и Бертьян Пот. Коллектив дизайнеров Rotganzen разработал Quelle Fête, три специально изготовленных диско-шара, в то время как антверпенский художник Ринус Ван Де Вельде создал монументальный холст 3 x 3,6 м под названием «Как много вы навсегда соединяете». Сама студия Space Copenhagen спроектировала коллекцию столов и сидений, а также кресло Antwerp, изданное датским мебельным брендом Fredericia. Бельгийские льняные скатерти и салфетки от студии SH19, изготовленные фламандской компанией Verilin, связывают местные традиции и добавляют средневековый штрих.