Ольга Чут: скандинавская квартира в Петербурге

Эта квартира площадью 71 кв. метр находится в новом малоэтажном доме, построенном в историческом центре Санкт-Петербурга. Дизайнер Ольга Чут оформила интерьер для молодого человека, который много путешествует, любит скандинавскую атмосферу и датский дизайн.


По теме: Скандинавский интерьер: 12 простых правил

«Важным условием были удобство и эргономика, — рассказывает Ольга. Интерьер должен был быть светлым и просторным, уютным и визуально чистым, без лишнего декора. Передо мной стояла задача создать спокойный гармоничный фон для сувениров из поездок и предметов искусства, отражающих характер заказчика».

Ольга Чут

Дизайнер

Окна квартиры выходит на две стороны дома, гостиная-кухня — на улицу, спальня — в тихий двор. «Конфигурация достаточно удобная, так как гостевая зона отделена от частной, — объясняет дизайнер, — все движение происходит через свободный коридор, который расположен в центре. Из него можно попасть в гостиную, ванную или спальню».

«Мы убрали стену, разделявшую кухню и гостиную, объединили ванную и туалет, увеличили площадь также за счет коридора, сдвинув границу мокрой зоны в сторону входа. В спальне организовали гардеробную. В этом проекте очень важны тактильность и лаконичность. Стены покрасили в светлый оттенок Brie. Все внимание забирает на себя красивый деревянный пол, по которому так приятно ходить босиком. Еще одно удачное решение — это деревянные подоконники в тон с ним».

«В интерьере нет раздражающих цветов или предметов, — подчеркивает Ольга. — Он покоряет своей теплой простой и в тоже время продуманностью деталей. В нем комфортно жить и принимать гостей, он дружелюбен и демократичен, позволяет хозяину отражать свою индивидуальность, а не давит на него тяжеловесностью модных влияний и приемов. Он служит гармоничному существованию, и это, на мой взгляд, большая радость и ценность».

Диван, BoConcept. Ковер, Ferm Living. Стулья, Muuto. Обеденный стол, подвесной комод, все — The Idea. Светильник над столом и бра в спальне, Muuto. Потолочные светильники Flos, Arte Lamp. Настольная лампа, &Tradition. Кровать, ИКЕА. Декор, Artek, Vitra, Normann Copenhagen, Kay Bojesen, Muuto, Hay, H&M Home. Шахматы, 10,16.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами