Екатерина Гафина и Юлия Никулина: объединение двух квартир в скандинавском стиле

Квартира в скандинавском стиле фото
Cтоловая. Стол Concorde с мраморной столешницей, Эммануэль Галлина, Poliform. Стулья Gubi. Ваза Pulpo. Люстра Ochre. Картина Владимира Семенского, Galerie Ediva, играет в интерьере важную роль: «Она наполняет комнату теплом терракоты и нежностью жемчуга», — говорят дизайнеры.

Дизайнеры Екатерина Гафина и Юлия Никулина в своем проекте обошлись без ярких красок. Визуально тихий интерьер вне времени — подходящее убежище от московской суеты.

Екатерина Гафина и Юлия Никулина — сторонники монохромных интерьеров. «Нам нравится эффект равновесия, достигаемый игрой полутонов. Такое окружение никогда не потеряет актуальность и не надоест. А если захочется, обстановку в любой момент можно освежить декором». Подобный подход оказался близок заказчикам, успешной молодой паре с двумя детьми: они мечтали о комфортном, спокойном интерьере «на все времена».


По теме: Екатерина Гафина и Юлия Никулина: дуплекс в Юрмале

Проект предполагал объединение двух соседних квартир, так что работа над планировкой была масштабной и кропотливой. В итоге удалось организовать удобную логистику и на 180 кв. метрах, помимо общих зон, разместить две детские с ванной, кабинет, автономное крыло для родителей со своим санузлом и гардеробной, а также постирочный блок.

Квартира в скандинавском стиле фото
Прихожая. Банкетка и зеркало Gubi. Бра Allied Maker. На столике Amura ваза Menu. Стеновые панели и двери Attribut. Фурнитура Formani. На полу мраморная мозаика по эскизу авторов проекта, выполненная компанией «Новый Камень»: традиционный материал дизайнеры трактовали в современном ключе.
Екатерина Гафина и Юлия Никулина фото

Екатерина Гафина, Юлия Никулина

Gafina Nikulina Interiors

объединение квартир фото
Гостиная. Кресло Toptun украинского бренда Faina Design дизайнеры считают самым примечательным предметом в проекте. Пуф Meridiani. Cтолик Дениса Милованова. Ковер G.T. Design. Ваза Светланы Левадной. Арт: Владимир Клавихо-Телепнев. На стенах краска Sherwin-Williams.
объединение квартир фото
Cтоловая отделена от кухни раздвижными дверями. Стол Concorde с мраморной столешницей, Эммануэль Галлина, Poliform. 

«Архитектура столичного комплекса «Юнион Парк», где находится квартира, в меру современная, сдержанная, фасад отделан клинкерным кирпичом и штукатурным декором. Это позволило нам без колебаний использовать классические элементы: декоративную раскладку для стен, а для пола — беспроигрышную французскую елку и никогда не стареющий мрамор. Нам важно, чтобы интерьер не противоречил экстерьеру».

В проекте преобладают предметы лаконичных вневременных форм. Самым примечательным Екатерина и Юлия считают кресло Toptun украинского бренда Faina Design: оно и комфортное, и скульптурное — почти арт-объект. Еще выделяют люстру Eucalyptus любимой английской компании Ochre: ее листочки отбрасывают на стены невероятной красоты блики.

Квартира в скандинавском стиле фото
Гостиная. Диван, кресла, пуф Meridiani, столики Дениса Милованова. У стены консоль Skram. Настольная лампа и торшер Gubi. Потолочный свет Stephane Davidts. Декор Art Me Gallery. На стене работа Гульнур Мукажановой, Artwin Gallery
Квартира в скандинавском стиле фото
Гостиная. Экран телевизора авторы проекта «растворили» в нише, отделанной темным шпоном. Кресло Toptun украинского бренда Faina Design дизайнеры считают самым примечательным предметом в проекте. Пуф Meridiani. Cтолик Дениса Милованова. Ковер G.T. Design. Ваза Светланы Левадной. Арт: Владимир Клавихо-Телепнев. На стенах краска Sherwin-Williams.

Авторы признаются, что им часто приходится мириться с наличием в домах современной техники и гаджетов. «Они отравляют жизнь дизайнеру, особенно если речь идет о классическом интерьере. Но поступиться телевизором ради чистоты концепции не готов ни один заказчик. Приходится искать способы, как нивелировать огромный экран в гостиной. В этом проекте мы его «растворили» в отделанной темным шпоном нише, изготовленной по нашему эскизу».

Екатерине и Юлии удалось важное: создать квартиру-кокон, где можно укрыться от московской суеты. Они раскрывают секрет: «Интерьер складывается не только из отделок, мебели и освещения. Иначе это просто качественный ремонт. Важна атмосфера — а она создается за счет многочисленных нюансов и деталей».

объединение квартир фото
Екатерина Гафина и Юлия Никулина спланировали интерьер по осям, продумав виды и перспективы.
объединение квартир фото
Кухня разработана специально для проекта, дизайн Екатерины Гафиной и Юлии Никулиной. 
объединение квартир фото
Главная спальня. Изголовье Loffilab. Бра Stephane Davidts. Cтолик Meridiani. Ваза Cветланы Левадной. Постельное белье Amalia. Плед Loro Piana.
Квартира в скандинавском стиле фото
Комната мальчика. Стул Verpan. Настольная лампа Menu. Арт: Владимир Чернышев, Artwin Gallery. Встроенная мебель Attribut,  фурнитура Formani.

Квартира в скандинавском стиле фото
Прихожая. Банкетка и зеркало Gubi. Бра Allied Maker. На столике Amura ваза Menu. Стеновые панели и двери Attribut. Фурнитура Formani. На полу мраморная мозаика по эскизу авторов проекта: традиционный материал дизайнеры трактовали в современном ключе. Работы выполнила компания «Новый Камень». 

Квартира в скандинавском стиле фото
Комната мальчика. Кровать изготовлена по индивидуальному эскизу мастерской Loffilab. Столики Meridiani. Бра Stephane Davidts.
Квартира в скандинавском стиле фото
Будуар при главной спальне. Конструкция разработана по эскизу авторов проекта,  ппроизведена компаниями Attribut (столярные работы) и «Новый Камень» (мрамор). Свет Stephane Davidts. Пуф Loffilab.

Квартира в скандинавском стиле фото
Комната девочки. Кушетка Flou. Стол Meridiani. Стул &tradition. Настольная лампа Dutchbone. Бра Gubi. Подвесной светильник Ochre. Пуф Gubi. Столярное обрамление окна Attribut.

объединение квартир фото
Ванная комната при главной спальне. Конструкция разработана по эскизам авторов проекта, произведена компаниями Attribut (столярные работы) и «Новый Камень» (мрамор). Смесители Fantini. Свет Stephane Davidts.
Квартира в скандинавском стиле фото
Душевая кабина отделана мраморной мозаикой Lithos Design. Смесители Fantini.
Квартира в скандинавском стиле фото
Гостевой санузел. На полу такая же мозаика из мрамора, что и в холле. Умывальная консоль Catini, дизайн Андреа Паризио и Джузеппе Пеццано, Cielo. Зеркало Gubi. Бра Kelly Wearstler. 
Квартира в скандинавском стиле фото
Ванная комната. Сантехника Cielo. Смесители Fantini. Бра Allied Maker. Тумба Attribut.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook